© Nissan

18 сент 2014 17:11

Автопром 1014

Средняя цена машины в РФ добралась до отметки в миллион рублей

Нестабильная ситуация на авторынке России практически сразу сказалась на средней цене продаваемых в нашей стране автомобилей. К осени этот показатель вплотную приблизился к отметке в 1 миллион рублей.

Нестабильная ситуация на авторынке России практически сразу сказалась на средней цене продаваемых в нашей стране автомобилей. К осени этот показатель вплотную приблизился к отметке в 1 миллион рублей.

По данным агентства "Автостат", средневзвешенная цена нового автомобиля на российском рынке составила 996,9 тысяч рублей. Это на 10% больше аналогичного показателя прошлого года (906,8 тысяч рублей). Аналогичные показатели в 2012 и 2011 годах составляли 849,2 и 754,7 тысяч рублей соответственно.


Санкции могут повысить цены
на новые машины на 10%...

Аналитики считают, что столь резкий рост средней цены нового автомобиля можно объяснить двумя причинами: во-первых, в текущем году сильно вырос курс доллара, в связи с чем подорожали практически все автомобили, а во-вторых, структура рынка продолжает изменяться в сторону более дорогих сегментов.

Директор агентства "Автостат" Сергей Целиков отметил, что в текущем году сегмент массовых автомобилей просел существенно больше рынка, при этом премиальный сегмент пока продолжает расти, даже несмотря на общее падение рынка.

Также, по данным агентства, с начала года объем продаж автомобилей, цена которых выше 1,6 млн рублей, вырос на 16%. Для сравнения, за 8 месяцев авторынок страны в целом просел на 12%. По словам Целикова, более состоятельные покупателя меньше зависят от текущей финансовой ситуации в стране и чаще меняют свои автомобили.

 

Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
В России отзывают три модели Jeep Российским владельцам более трех сотен новых "Джипов" придется в ближайшее время посетить официальные сервисные станции. У внедорожников 2018 года выпуска могут обнаружиться проблемы с задними тормозами и передними тягами.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.