© Nissan

18 сент 2014 17:11

Автопром 1008

Средняя цена машины в РФ добралась до отметки в миллион рублей

Нестабильная ситуация на авторынке России практически сразу сказалась на средней цене продаваемых в нашей стране автомобилей. К осени этот показатель вплотную приблизился к отметке в 1 миллион рублей.

Нестабильная ситуация на авторынке России практически сразу сказалась на средней цене продаваемых в нашей стране автомобилей. К осени этот показатель вплотную приблизился к отметке в 1 миллион рублей.

По данным агентства "Автостат", средневзвешенная цена нового автомобиля на российском рынке составила 996,9 тысяч рублей. Это на 10% больше аналогичного показателя прошлого года (906,8 тысяч рублей). Аналогичные показатели в 2012 и 2011 годах составляли 849,2 и 754,7 тысяч рублей соответственно.


Санкции могут повысить цены
на новые машины на 10%...

Аналитики считают, что столь резкий рост средней цены нового автомобиля можно объяснить двумя причинами: во-первых, в текущем году сильно вырос курс доллара, в связи с чем подорожали практически все автомобили, а во-вторых, структура рынка продолжает изменяться в сторону более дорогих сегментов.

Директор агентства "Автостат" Сергей Целиков отметил, что в текущем году сегмент массовых автомобилей просел существенно больше рынка, при этом премиальный сегмент пока продолжает расти, даже несмотря на общее падение рынка.

Также, по данным агентства, с начала года объем продаж автомобилей, цена которых выше 1,6 млн рублей, вырос на 16%. Для сравнения, за 8 месяцев авторынок страны в целом просел на 12%. По словам Целикова, более состоятельные покупателя меньше зависят от текущей финансовой ситуации в стране и чаще меняют свои автомобили.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.