© АвтоВести

18 сент 2014 16:16

Новинки 38292

Китайский аналог Land Cruiser Prado появится в России

Новый для нашей страны китайский бренд Haval, принадлежащий китайской же компании Great Wall, планирует вывести на российский рынок свой флагманский внедорожник - модель H9 - ближе к весне. По габаритам автомобиль схож с известным и популярным в нашей стране Land Cruiser Prado.

Новый для нашей страны китайский бренд Haval, принадлежащий китайской же компании Great Wall, планирует вывести на российский рынок свой флагманский внедорожник – модель H9 - ближе к весне. По габаритам автомобиль схож с известным и популярным в нашей стране Land Cruiser Prado.

Российской публике семиместный Haval H9 представили на Московском автосалоне. Длина Haval H9 равна 4856 мм, ширина – 1926 мм, высота – 1910 мм, колесная база составляет 2800 мм. На российском рынке флагман марки должен появиться с тремя моторами: бензиновым 2-литровым турбомотором с двумя вариантами мощности (160 и 180 л.с.), турбодизелем объемом 2 л (140 л.с.), а также 3-литровым дизельным мотором мощностью 230 л.с. Двигатели будут сочетаться с 6- или 8-ступенчатым "автоматом".

Автомобиль, несмотря на китайское происхождение, выгодно отличается от того же Land Cruiser Prado. Haval H9 представляет собой рамный внедорожник с системой полного привода, независимой подвеской, электронной блокировкой дифференциала. Кроме того автомобиль оснащается лебедкой со скрытой установкой в переднем бампере – деталь не выходит за пределы переднего бампера.

В список оснащения внедорожника входят восемь датчиков парковки, камера заднего вида, мультимедийная система, цветной многофункциональный дисплей в центральной части приборной панели, DVD-система для пассажиров задних сидений, раздельный климат-контроль с бесшумным режимом работы и контролем запаха, аудиосистема Infinity с 10 динамиками. Также H9 получит одно или два запасных колеса (опционально, одно колесо устанавливается на дверь).

"Предварительно – к продаже эта модель будет представлена весной 2015 года", - сообщили "АвтоСреде" в российском офисе Haval. Цены на новинку пока не называются. Однако, в компании машину позиционируют как внедорожник бизнес-класса.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.