© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 сент 2014 15:29

Автопром 875

Потери бюджета из-за запрета иномарок могут достичь 1,4 млрд евро

Эксперты авторынка продолжают оценивать перспективы возможного запрета импорта подержанных иномарок из США и стран ЕС. По их прогнозам, это приведет не только к повышению розничных цен на новые автомобили в стране, но и к потерям бюджета.

Эксперты авторынка продолжают оценивать перспективы возможного запрета импорта подержанных иномарок из США и стран ЕС. По их прогнозам, это приведет не только к повышению розничных цен на новые автомобили в стране, но и к потерям бюджета.

Член правления российского офиса Roland Berger Strategy Consultants Эдуард Черкин рассказал РИА Новости, что в случае наложения запрета на импорт иномарок, федеральный бюджет может недополучить в 2015 году 1,4 миллиарда евро дохода от НДС, таможенных пошлин и утилизационного сбора за ввозимые в страну машины.


Санкции могут повысить цены
на новые машины на 10%...

Напомним, ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что второй пакет ответных мер на санкции со стороны Запада может включить ограничения на импорт автомобилей из стран ЕС и США, в первую очередь, речь идет о подержанных автомобилях.

"Объем выпадающих доходов бюджета зависит от типа наложенного эмбарго", - пояснил Черкин. По данным агентства, Roland Berger Strategy Consultants рассматривает два варианта возможного ограничения импорта.

Если правительство России ограничит ввоз машин стоимостью до 30 тысяч евро, то выпадающий доход бюджета в 2015 году может составить порядка 460 млн евро. Если же запрет коснется только ввоза автомобилей из определенных стран, то бюджет может недосчитаться 1,4 млрд евро. При этом в компании уверены, что полного эмбарго на ввоз иномарок в Россию не будет.

В Roland Berger Strategy Consultants оценили и вероятный ущерб зарубежных автопроизводителей в 2015 году от непроданных в России машин – он составил 550 млн евро, отмечает Черкин.

 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.