© autoevolution.com

17 сент 2014 20:39

Новинки 755

Второе поколение Renault Koleos вывели на тесты

Ситуация вокруг французского кроссовера Renault Koleos начинает запутываться. Еще летом в Renault обещали, несмотря на невысокую популярность модели, разработать второе поколение. Затем заявили, что вообще откажутся от Koleos. Но, похоже, производитель снова передумал.

Ситуация вокруг французского кроссовера Renault Koleos начинает запутываться. Еще летом в Renault обещали, несмотря на невысокую популярность модели, разработать второе поколение. Затем заявили, что вообще откажутся от Koleos. Но, похоже, производитель снова передумал.

Издание Auto Evolution, опубликовавшее шпионские фотографии тестового прототипа, утверждает, что производитель подтвердил намерение выпустить в 2016 году второе поколение кроссовера. По сведениям издания, новый Koleos получит ту же платформу, что и кроссоверы от Nissan, аналогичные силовые агрегаты, однако вместо японского вариатора будет оснащаться роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением.

На фотографиях, несмотря на плотный камуфляж, можно разглядеть, что прототип почти не отличается внешностью от следующего позади Nissan Qashqai. Уже высказано предположение, что новый французский кроссовер будет тем же самым "Кашкаем", перевыпущенным под брендом Renault. C другой стороны, не исключено, что речь идет о так называемом "муле", прототипе, несущем новые агрегаты под хорошо известным кузовом.

Точно так же можно предположить, что французы начали испытания не второго поколения Koleos, а некоей принципиально новой модели, которая как раз и заменит не слишком популярный кроссовер. Ранее сообщалось, что, по слухам, в Renault разрабатывают проект соплатформенного с Nissan кроссовера длиной около 4,5 м. Называлось даже его предполагаемое имя – Renault Racoon.


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.