© BMW

17 сент 2014 19:54

Новинки 579

Переднеприводный BMW получил полный привод

Концерн BMW добавил своему переднеприводному компактвэну Active Tourer несколько новых модификаций. Модель получила сразу три новых двигателя и систему полного привода, которая, впрочем, доступна только в двух версиях.

Концерн BMW добавил своему переднеприводному компактвэну Active Tourer несколько новых модификаций. Модель получила сразу три новых двигателя и систему полного привода, которая, впрочем, доступна только в двух версиях.

BMW 2 серии Active Tourer теперь может быть оснащен 192-сильным двухлитровым бензиновым мотором, с которым ускоряется до 100 км/ч за 7,5 секунд, а также трехцилиндровым дизелем объемом 1,5 л. В версии 216d компактвэн располагает 116 л.с. и 270 Нм крутящего момента, а на разгон до "сотни" тратит 10,6 секунды. При этом расход топлива компактвэна с таким мотором не превышает 3,9 л на 100 км пути, но агрегатируется этот двигатель только с 6-ступенчатой "механикой", тогда как прочие новые моторы могут получить и 8-диапазонный "автомат".


Еще четыре модели BMW получат
передний привод...

Появился у Active Tourer и еще один дизель. Двухлитровым агрегатом будет оснащаться версия 220d, который обеспечивает компактвэну 192 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Именно такую модификацию можно будет снабдить опциональной системой полного привода. Кроме того, привод на обе оси будет доступен и версии 225i с 231-сильной бензиновой "четверкой".

Продажи новых модификаций BMW 2 серии Active Tourer должны стартовать уже в ноябре этого года.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.