© Nissan

17 сент 2014 19:09

Новинки 733

Новый Nissan GT-R могут показать уже в следующем году

Nissan может уже в начале 2015 года начать процедуру демонстрации нового поколения своего суперкара GT-R. Стартует она, по слухам, с премьеры нового концепт-кара, который планируется стилизовать под уже известный концепт – 2020 Vision Gran Tourismo,созданный для компьютерной игры.

Nissan может уже в начале 2015 года начать процедуру демонстрации нового поколения своего суперкара GT-R. Стартует она, по слухам, с премьеры нового концепт-кара, который планируется стилизовать под уже известный концепт – 2020 Vision Gran Tourismo,созданный для компьютерной игры.

Демонстрируя виртуальный суперкар в середине нынешнего года, японцы не скрывали, что будущий GT-R может получить внешность в том же стиле. Издание Motoring утверждает, что благодаря собственным источникам ему удалось получить этому еще одно подтверждение, но новое поколение GT-R все же получит чуть более спокойный экстерьер. Кузов же частично выполнят из карбона по тем же технологиям, которые применяются при постройке прототипов для гонок типа "24 часа Ле Мана".


Новый Nissan Murano появится
в продаже через полгода...

Как сообщалось ранее, суперкар планируется снабдить тем же 3,8-литровым турбомотором, что и нынешнее поколение. Однако у него появится помощник – электрический двигатель. Таким образом, Nissan GT-R перевоплотится в гибрид суммарной мощностью около 785 л.с. Количество же крутящего момента может достичь 1 000 Нм. Получит суперкар и новейшую 8-диапазонную автоматическую коробку передач вместо нынешней 6-ступенчатой.

Смена силовой установки и новый подход к компоновке во многом и спровоцируют изменение подхода к дизайну: по словам источников портала Motoring, создателям нового поколения суперкара придется заново решать, к примеру, вопросы охлаждения всех компонентов двигателя.

Концептуальный прототип нового суперкара Nissan может представить уже в следующем году на Токийской выставке. Но его серийного образца можно не ждать до 2018 года.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.