© GM

17 сент 2014 17:38

Автопром 1771

GM сократит четверть работников завода в Петербурге

Американский концерн GM вынужден пойти на крайние меры из-за падения продаж автомобилей в России и ослабления рубля. Сообщается, что компания планирует сократить численность персонала завода в Санкт-Петербурге на четверть.

Американский концерн GM вынужден пойти на крайние меры из-за падения продаж автомобилей в России и ослабления рубля. Сообщается, что компания планирует сократить численность персонала завода в Санкт-Петербурге на четверть.

"Производство в Санкт-Петербурге будет переведено на односменный график работы с 6 октября, до момента восстановления рынка, и объем производства будет снижен", - сообщила агентству ИТАР-ТАСС представитель "Джи Эм Авто" Виктория Чуйкина.

По ее словам, "компания 1 октября предложит сотрудникам компенсационные пакеты по программе прекращения трудовых отношений, по соглашению сторон". Чуйкина пояснила, что речь идет о выплате 6 окладов, добавив, что "стандартная процедура увольнения сотрудников менее выгодна для них, чем компенсационные пакеты, которые будут предложены".


Ранее GM объявил о реорганизации
работы компании Opel в России...

Срок программы прекращения трудовых отношений не называется, но по данным агентства это 6 октября 2014 года, когда петербургское предприятие перейдет на односменный режим работы.

Завод также будет приостанавливать конвейер на определенные периоды времени до ноября текущего года. В общей сложности с августа по ноябрь простои продлятся полтора месяца. Представитель "Джи Эм Авто" сообщила, что "будет ускорен процесс локализации поставщиков завода в Санкт-Петербурге".

Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин подтвердил агентству, что GM планирует реорганизацию производства. "Подтверждаю, что завод переходит на работу в одну смену. Подтверждаю, что сотрудникам предложат добровольно расторгнуть договор с выплатой компенсации в 6 окладов", - прокомментировал Мейксин. По его мнению, "это никакого отношения к отрасли не имеет, а больше связано с теми моделями, которые выпускает компания в Петербурге, с учетом спроса на эти модели".

По данным чиновника, в настоящее время у трех заводов в регионе есть свободные вакансии. "Таким образом, часть людей сможет найти работу на других автопредприятиях", - резюмировал он.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.