© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 сент 2014 13:03

Автопром 3208

Lifan передумал строить завод в Калужской области

Китайский автопроизводитель и правительство региона отказались от планов на строительство собственного завода в Калужской области. Такое решение было принято по итогам совместных переговоров, прошедших на днях.

Китайский автопроизводитель и правительство региона отказались от планов на строительство собственного завода в Калужской области. Такое решение было принято по итогам совместных переговоров, прошедших на днях.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к региональному кабинету министров, стороны решили, что строительство автозавода на территории Калужской области будет нецелесообразным.

По его словам, в процессе переговоров компания Lifan предъявила требования к реализации проекта, ставящие под сомнение эффективность строительства предприятия для региональной экономики.

Ранее гендиректор ООО "Лифан Моторс Рус" Сунь Цзэцзюнь отмечал, что компания планирует инвестировать в организацию производства автомобилей Lifan в нашей стране порядка 300 млн долларов. Половину это суммы предполагалось вложить уже на первом этапе реализации проекта. В частности, планировалось построить "с нуля" завод мощностью 60 тысяч автомобилей в год с возможностью расширения производственных мощностей в дальнейшем.

Более того, компания рассматривала возможность строительства завода двигателей в России. Собственно вторая половина указанных 300 млн долларов должна была пойти на расширение мощностей и строительство моторного завода.

"Мы ведем переговоры с рядом российских регионов, в том числе с Калужской областью", - заявлял г-н Цзэцзюнь в рамках Московского автосалона. В настоящее время в Калужской области уже работает несколько автопроизводителей, сам регион обладает необходимой инфраструктурой и отлаженными логистическими процессами.
 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.