© Nissan

16 сент 2014 15:39

Новинки 603

Новую Nissan Micra сделают французы

За производство нового поколения компактного хэтчбека Nissan Micra, которое должно появиться в 2016 году, возьмутся французские партнеры Nissan по альянсу. Компания Renault готова инвестировать в налаживание выпуска хэтча до 7 млн евро.

За производство нового поколения компактного хэтчбека Nissan Micra, которое должно появиться в 2016 году, возьмутся французские партнеры Nissan по альянсу. Компания Renault готова инвестировать в налаживание выпуска хэтча до 7 млн евро.

Завод компании Renault в Ле Мане возьмется за производство компонентов шасси для хэтчбека, что увеличит загрузку предприятия примерно на 8%, сообщает производитель. По предварительным данным, завод сможет обеспечить выпуск до 132 000 шасси в год. Конечную сборку новой Micra будут осуществлять на еще одном заводе Renault неподалеку от Парижа. Таким образом, японский хэтчбек для европейского рынка будет практически полностью производиться на территории Европы.


Новый седан Nissan Sentra появится
в продаже в ноябре...

Когда именно будет представлено новое поколение популярного хэтчбека, пока не уточняется. Очередной рестайлинг нынешнее поколение Nissan Micra пережило в прошлом году, получив слегка обновленную внешность, новую мультимедийную систему и парковочный ассистент.

В Европе хэтчбек продается с двумя 1,2-литровыми двигателями, атмосферным и турбированным. В Россию Nissan Micra не поставляется, но, не исключено, что со сменой поколений и места выпуска производитель пересмотрит свою политику в отношении отечественного рынка.

 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.