© Tesla Motors

17 сент 2014 09:51

Автопром 1983

Будущий завод Tesla окажется крупнее самых высоких зданий мира

Новый завод, который Tesla Motors собирается построить в Неваде, обещает стать одним из самых крупных предприятий в мире. Производитель не стесняется сравнивать масштабы будущей Gigafactory, к примеру, со зданием отеля "Бурж-Халиф" в Дубаи, которое считается самой высокой постройкой на планете.

Новый завод, который компания Tesla Motors собирается построить в Неваде, обещает стать одним из самых крупных предприятий в мире. Производитель не стесняется сравнивать масштабы будущей Gigafactory, к примеру, со зданием отеля "Бурж-Халиф" в Дубаи, которое считается самой высокой постройкой на планете.

Компания распространила иллюстрацию, на которой продемонстрировано, как будут выглядеть самые высокие здания мира, если их уложить вдоль стены будущей "Гигафабрики". Если сделать это со зданием "Бурж-Халиф", то 830-метровой дубайской башне не хватит примерно 270 м, чтобы достичь противоположной стены завода. Длина завода почти в два раза превысит высоту башен-близнецов "Мирового торгового центра" в Нью-Йорке и почти в три раза – высоту "Эмпайр Стейт Билдинг".

Утверждается, что по занимаемой площади Gigafactory будет лишь чуть-чуть уступать, например, авиационному заводу компании Boeing: территория фабрики может занять до миллиона квадратных метров.

Ранее сообщалось, что инвестиции в создание предприятия составят около 3,5 млрд долларов, а по последним данным, власти Невады также собираются вложить в строительство крупную сумму – до 2 млрд долларов. Запуск предприятия намечен на 2017 год. Производить Gigafactory будет аккумуляторы для модельной линейки Tesla и, возможно, батареи для электрокаров других марок и бытовой техники.

Tesla Motors Gigafactory
На строительство Tesla Motors Gigafactory власти Невады готовы выделить 2 млрд долларов.

 

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.