© Mini

16 сент 2014 19:31

Новинки 374

Самый маленький Mini могут построить в содружестве с Toyota

Прототип компактного хэтча под названием Mini Rocketman британцы показали еще в 2011 году. От создания серийного варианта тогда отказались под предлогом высокой стоимости разработки новой платформы. Но сейчас, похоже, в Mini нашли способ решить эту проблему.

Прототип компактного хэтча под названием Mini Rocketman британцы показали еще в 2011 году. От создания серийного варианта тогда отказались под предлогом высокой стоимости разработки новой платформы. Но сейчас, похоже, в Mini нашли способ решить эту проблему.

Поводом для возвращения к обсуждению судьбы ситикара от Mini стал совместный проект BMW и Toyota, в рамках которого автогиганты собираются построить совместный спорткар. Проект может быть расширен в сторону вовлечения в сотрудничество и компании Mini. По сведениям издания Auto Express, которое ссылается на главного дизайнера марки Андерса Уорминга, для постройки самого маленького хэтча может быть использована платформа Toyota iQ.


До конвейера может добраться
и концептуальный Mini Superleggera...

"В данный моменту нас нет подходящих технических решений, но мы вовсю над этим работаем. Новый городской автомобиль был бы очень уместен в модельной линейке Mini", - заявил Уондерс.

Предполагается, что серийный Mini Rocketman мог бы стать конкурентом таким моделям, как Smart Fortwo. В Mini планируют построить для японской платформы новый алюминиевый кузов и снабдить хэтчбек минималистичным интерьером. "Все, что вам нужно для городского автомобиля – отличный руль, кресла и продуманный пользовательский интерфейс. Вождение автомобиля в городских условиях – это всегда стресс, поэтому мы собираемся уменьшить количество элементов. Простота – это истинная роскошь", - заявил Андерс Уорминг.

Тем не менее, по сведениям Auto Express, новинка от Mini вряд ли появится на свет ранее 2016 года.

 

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.