© Mini

16 сент 2014 19:31

Новинки 376

Самый маленький Mini могут построить в содружестве с Toyota

Прототип компактного хэтча под названием Mini Rocketman британцы показали еще в 2011 году. От создания серийного варианта тогда отказались под предлогом высокой стоимости разработки новой платформы. Но сейчас, похоже, в Mini нашли способ решить эту проблему.

Прототип компактного хэтча под названием Mini Rocketman британцы показали еще в 2011 году. От создания серийного варианта тогда отказались под предлогом высокой стоимости разработки новой платформы. Но сейчас, похоже, в Mini нашли способ решить эту проблему.

Поводом для возвращения к обсуждению судьбы ситикара от Mini стал совместный проект BMW и Toyota, в рамках которого автогиганты собираются построить совместный спорткар. Проект может быть расширен в сторону вовлечения в сотрудничество и компании Mini. По сведениям издания Auto Express, которое ссылается на главного дизайнера марки Андерса Уорминга, для постройки самого маленького хэтча может быть использована платформа Toyota iQ.


До конвейера может добраться
и концептуальный Mini Superleggera...

"В данный моменту нас нет подходящих технических решений, но мы вовсю над этим работаем. Новый городской автомобиль был бы очень уместен в модельной линейке Mini", - заявил Уондерс.

Предполагается, что серийный Mini Rocketman мог бы стать конкурентом таким моделям, как Smart Fortwo. В Mini планируют построить для японской платформы новый алюминиевый кузов и снабдить хэтчбек минималистичным интерьером. "Все, что вам нужно для городского автомобиля – отличный руль, кресла и продуманный пользовательский интерфейс. Вождение автомобиля в городских условиях – это всегда стресс, поэтому мы собираемся уменьшить количество элементов. Простота – это истинная роскошь", - заявил Андерс Уорминг.

Тем не менее, по сведениям Auto Express, новинка от Mini вряд ли появится на свет ранее 2016 года.

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.