© Mercedes-Benz

17 сент 2014 10:46

Новинки 247

Mercedes-Benz выпустит 10 новых "подключаемых" гибридов

Компания Mercedes-Benz планирует заметно нарастить количество гибридных моделей в своей линейке, причем речь идет в первую очередь о гибридах, способных подзаряжаться от бытовой электросети. Такие модификации к 2017 году получат не только седаны, но и внедорожники.

Компания Mercedes-Benz планирует заметно нарастить количество гибридных моделей в своей линейке, причем речь идет в первую очередь о гибридах, способных подзаряжаться от бытовой электросети. Такие модификации к 2017 году получат не только седаны, но и внедорожники.

Теоретически, производитель способен оснастить гибридной силовой установкой любую свою модель как с задним, так и с полным приводом. Об этом сообщает портал Car Advice со ссылкой на главу департамента разработок концерна Daimler Томаса Вебера.

По его словам, расширение спектра гибридных моделей начнется с основных модельных линий Mercedes-Benz – седанов С- и E-класса. Стоит отметить, что легковой флагман марки подобной модификацией уже располагает: Mercedes-Benz S500 Plug-In Hybrid может ускориться до 100 км/ч за 5,5 секунды, а на электротяге способен проехать до 30 км.


Не забывают в Daimler и про суперкары -
последней новинкой стал
Mercedes-AMG GT...

По предварительным данным, первым гибридную силовую установку получит Mercedes-Benz C-класса – такой "подключаемый" гибрид внешне будет отличаться от стандартного бензинового или дизельного седана лишь дополнительным разъемом для подключения электрокабеля. Кроме того, мультимедийную систему седана научать демонстрировать режимы работы гибридной силовой установки.

Планируется, что она будет состоять из двухлитрового турбомотора и 70-сильного электродвигателя. По другим данным, роль бензинового двигателя может сыграть трехлитровый V6. Окончательную ясность в ситуацию производитель может внести уже на Парижском автосалоне.

К слову, в отделе разработок концерна Daimler не исключают и возможности появления гибридных модификаций переднеприводного семейства – например, хэтчбека А-класса.
 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.