© Mercedes-Benz

17 сент 2014 10:46

Новинки 245

Mercedes-Benz выпустит 10 новых "подключаемых" гибридов

Компания Mercedes-Benz планирует заметно нарастить количество гибридных моделей в своей линейке, причем речь идет в первую очередь о гибридах, способных подзаряжаться от бытовой электросети. Такие модификации к 2017 году получат не только седаны, но и внедорожники.

Компания Mercedes-Benz планирует заметно нарастить количество гибридных моделей в своей линейке, причем речь идет в первую очередь о гибридах, способных подзаряжаться от бытовой электросети. Такие модификации к 2017 году получат не только седаны, но и внедорожники.

Теоретически, производитель способен оснастить гибридной силовой установкой любую свою модель как с задним, так и с полным приводом. Об этом сообщает портал Car Advice со ссылкой на главу департамента разработок концерна Daimler Томаса Вебера.

По его словам, расширение спектра гибридных моделей начнется с основных модельных линий Mercedes-Benz – седанов С- и E-класса. Стоит отметить, что легковой флагман марки подобной модификацией уже располагает: Mercedes-Benz S500 Plug-In Hybrid может ускориться до 100 км/ч за 5,5 секунды, а на электротяге способен проехать до 30 км.


Не забывают в Daimler и про суперкары -
последней новинкой стал
Mercedes-AMG GT...

По предварительным данным, первым гибридную силовую установку получит Mercedes-Benz C-класса – такой "подключаемый" гибрид внешне будет отличаться от стандартного бензинового или дизельного седана лишь дополнительным разъемом для подключения электрокабеля. Кроме того, мультимедийную систему седана научать демонстрировать режимы работы гибридной силовой установки.

Планируется, что она будет состоять из двухлитрового турбомотора и 70-сильного электродвигателя. По другим данным, роль бензинового двигателя может сыграть трехлитровый V6. Окончательную ясность в ситуацию производитель может внести уже на Парижском автосалоне.

К слову, в отделе разработок концерна Daimler не исключают и возможности появления гибридных модификаций переднеприводного семейства – например, хэтчбека А-класса.
 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.