© Datsun

16 сент 2014 13:19

Автопром 3273

Производство легковушек в России упало почти на 40%

Август оказался провальным не только для продаж новых автомобилей на российском рынке. Производство упало еще больше - по сравнению с августом прошлого года сокращение объемов сборки составило почти 40%.

Август оказался провальным не только для продаж новых автомобилей на российском рынке. Производство упало еще больше - по сравнению с августом прошлого года сокращение объемов сборки составило почти 40%.

По данным Росстата, в прошедшем августе производство легковых автомобилей в России упало на 38,3% по сравнению с тем же месяцем 2013года и на 42,1% по сравнению с июлем 2014 года. Производство грузовых автомобилей за этот же период сократилось на 24,1% по сравнению с августом прошлого года. Зато по сравнению с июлем – выросло на 8%.


Авторынок России по итогам августа
упал на 26%...

Объемы российской сборки автобусов в августе текущего года упали на 31,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При сравнении с июлем, как и в случае с грузовиками, производство выросло – но на 1,4%.

Всего за январь-август производство легковых автомобилей в стране снизилось на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным ведомства, в России было выпущено 1,2 млн автомобилей.

Производство грузовых машин за 8 месяцев упало на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 99,9 тысяч штук. Производство автобусов за этот период снизилось на 25,4%, до 25,6 тысяч единиц.

 

Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.