© Datsun

16 сент 2014 13:19

Автопром 3272

Производство легковушек в России упало почти на 40%

Август оказался провальным не только для продаж новых автомобилей на российском рынке. Производство упало еще больше - по сравнению с августом прошлого года сокращение объемов сборки составило почти 40%.

Август оказался провальным не только для продаж новых автомобилей на российском рынке. Производство упало еще больше - по сравнению с августом прошлого года сокращение объемов сборки составило почти 40%.

По данным Росстата, в прошедшем августе производство легковых автомобилей в России упало на 38,3% по сравнению с тем же месяцем 2013года и на 42,1% по сравнению с июлем 2014 года. Производство грузовых автомобилей за этот же период сократилось на 24,1% по сравнению с августом прошлого года. Зато по сравнению с июлем – выросло на 8%.


Авторынок России по итогам августа
упал на 26%...

Объемы российской сборки автобусов в августе текущего года упали на 31,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При сравнении с июлем, как и в случае с грузовиками, производство выросло – но на 1,4%.

Всего за январь-август производство легковых автомобилей в стране снизилось на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным ведомства, в России было выпущено 1,2 млн автомобилей.

Производство грузовых машин за 8 месяцев упало на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 99,9 тысяч штук. Производство автобусов за этот период снизилось на 25,4%, до 25,6 тысяч единиц.

 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.