© Evanta

15 сент 2014 20:46

Новинки 242

В Великобритании появился новый ретро-спорткар

Небольшое британское ателье Evanta Motors продемонстрировало в Гудвуде свою новую модель Barchetta. Открытый родстер, стилизованный под спорткары середины прошлого века, будет выпущен тиражом, который не превысит сотни экземпляров.

Небольшое британское ателье Evanta Motors продемонстрировало в Гудвуде свою новую модель Barchetta. Открытый родстер, стилизованный под спорткары середины прошлого века, будет выпущен тиражом, который не превысит сотни экземпляров.

Родстер Evanta Barchetta полностью лишен не только крыши, но и полноценного лобового стекла – его роль играет сравнительно небольшой прозрачный щиток. При создании дизайна кузова англичане вдохновлялись британскими спорткарами 50-х годов и образом "гонщика-джентльмена", однако задействовали при разработке новинки множество современных технологий.

К примеру, кузов спорткара может быть выполнен из алюминия или композитов и кевлара, в зависимости от пожеланий заказчика. Под огромным капотом родстера размещен восьмицилиндровый мотор объемом 6,2 л, развивающий 450 лошадиных сил, сагрегатировать который можно будет либо с механической КПП, либо с автоматом. В Evanta Motors планируют выпустить модификации родстера для стран как с лево-, так и с правосторонним движением.

В будущем в Evanta собираются разработать и модификацию в кузове купе. Пока же британские автостроители открывают прием заказов на родстер, цена которого стартует с отметки в 150 000 евро. 


 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.