© Evanta

15 сент 2014 20:46

Новинки 236

В Великобритании появился новый ретро-спорткар

Небольшое британское ателье Evanta Motors продемонстрировало в Гудвуде свою новую модель Barchetta. Открытый родстер, стилизованный под спорткары середины прошлого века, будет выпущен тиражом, который не превысит сотни экземпляров.

Небольшое британское ателье Evanta Motors продемонстрировало в Гудвуде свою новую модель Barchetta. Открытый родстер, стилизованный под спорткары середины прошлого века, будет выпущен тиражом, который не превысит сотни экземпляров.

Родстер Evanta Barchetta полностью лишен не только крыши, но и полноценного лобового стекла – его роль играет сравнительно небольшой прозрачный щиток. При создании дизайна кузова англичане вдохновлялись британскими спорткарами 50-х годов и образом "гонщика-джентльмена", однако задействовали при разработке новинки множество современных технологий.

К примеру, кузов спорткара может быть выполнен из алюминия или композитов и кевлара, в зависимости от пожеланий заказчика. Под огромным капотом родстера размещен восьмицилиндровый мотор объемом 6,2 л, развивающий 450 лошадиных сил, сагрегатировать который можно будет либо с механической КПП, либо с автоматом. В Evanta Motors планируют выпустить модификации родстера для стран как с лево-, так и с правосторонним движением.

В будущем в Evanta собираются разработать и модификацию в кузове купе. Пока же британские автостроители открывают прием заказов на родстер, цена которого стартует с отметки в 150 000 евро. 


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.