© Peugeot

16 сент 2014 10:03

Автопром 156

Peugeot и Citroen будут строить больше спорткаров

Альянс PSA Peugeot Citroen собирается расширить линейку своих спортивных моделей, так как в руководстве считают, что это положительно скажется на имидже марок. Однако от единственного самостоятельного спорткара - купе Peugeot RCZ - производитель собирается отказаться.

Альянс PSA Peugeot Citroen собирается расширить линейку своих спортивных моделей, так как в руководстве считают, что это положительно скажется на имидже марок. Однако от единственного самостоятельного спорткара – купе Peugeot RCZ – производитель собирается отказаться.


Последняя "горячая" новинка
французского концерна - Peugeot 308 GT

Как заявил глава PSA Peugeot Citroen Карлос Таварес изданию Auto Express, жизненный цикл купе RCZ ограничится, вероятнее всего, единственным поколением – разрабатывать второе производитель не планирует. Однако нужду марок Peugeot и Citroen в спорткарах руководитель альянса осознает, и, по его словам, спортивность брендов будет повышена, несмотря на отказ от производства RCZ.

Добиваться этого в PSA планируют путем постройки "заряженных" модификаций существующих моделей, то есть, по сути, возьмут за образец принципы работы Mercedes-Benz и AMG. В подробности Таварес вдаваться не стал, но упомянул, что на суббренд DS эта политика распространяться не будет. Премиальную линейку DS лишат собственных спорткаров. Таким образом, хэтчбеку Citroen DS3 Racing тоже придется уйти на покой.

В то же время французы планируют расширить свое участие в мировых гоночных сериях, включая мировые чемпионаты по ралли, кольцевым гонкам и знаменитый ралли-марафон "Дакар".
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.