© Peugeot

16 сент 2014 10:03

Автопром 160

Peugeot и Citroen будут строить больше спорткаров

Альянс PSA Peugeot Citroen собирается расширить линейку своих спортивных моделей, так как в руководстве считают, что это положительно скажется на имидже марок. Однако от единственного самостоятельного спорткара - купе Peugeot RCZ - производитель собирается отказаться.

Альянс PSA Peugeot Citroen собирается расширить линейку своих спортивных моделей, так как в руководстве считают, что это положительно скажется на имидже марок. Однако от единственного самостоятельного спорткара – купе Peugeot RCZ – производитель собирается отказаться.


Последняя "горячая" новинка
французского концерна - Peugeot 308 GT

Как заявил глава PSA Peugeot Citroen Карлос Таварес изданию Auto Express, жизненный цикл купе RCZ ограничится, вероятнее всего, единственным поколением – разрабатывать второе производитель не планирует. Однако нужду марок Peugeot и Citroen в спорткарах руководитель альянса осознает, и, по его словам, спортивность брендов будет повышена, несмотря на отказ от производства RCZ.

Добиваться этого в PSA планируют путем постройки "заряженных" модификаций существующих моделей, то есть, по сути, возьмут за образец принципы работы Mercedes-Benz и AMG. В подробности Таварес вдаваться не стал, но упомянул, что на суббренд DS эта политика распространяться не будет. Премиальную линейку DS лишат собственных спорткаров. Таким образом, хэтчбеку Citroen DS3 Racing тоже придется уйти на покой.

В то же время французы планируют расширить свое участие в мировых гоночных сериях, включая мировые чемпионаты по ралли, кольцевым гонкам и знаменитый ралли-марафон "Дакар".
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.