© Land Rover

15 сент 2014 18:31

Автопром 651

Первой моделью Land Rover китайского происхождения станет Evoque

Land Rover и его китайский партнер концерн Chery определились со своими производственными планами. На роль модели, с которой начнется процесс локализации "Лэнд Роверов", выбран кроссовер Evoque, но не исключено, что совместное предприятие будет выпускать и "Ягуары".

Land Rover и его китайский партнер концерн Chery определились со своими производственными планами. На роль модели, с которой начнется процесс локализации "Лэнд Роверов", выбран кроссовер Evoque, но не исключено, что совместное предприятие будет выпускать и "Ягуары". 


Отзывы о сменившем модель Freelander
кроссовере Discovery Sport оказались
весьма противоречивыми...

Выбор Range Rover Evoque в качестве первой модели, которая будет производиться на территории Китая, связан с его высокой популярностью на местном рынке. По сведениям агентства Automotive News, выпущенные в Китае "Эвоки" будут продаваться только на местном рынке – планов по экспорту кроссоверов китайского происхождения у альянса нет. 

В Land Rover уверяют, что завод, построенный к северо-востоку от Шанхая, является полномасштабным производственным предприятием полного цикла. В 2015 году там начнут выпускать и силовые агрегаты нового семейства Ingenium, и, не исключено, последнюю новинку компании – кроссовер Land Rover Discovery Sport.

Подумывают в Land Rover и о возможности разработки специально для Китая удлиненной версии нового седана Jaguar XE. Однако, по словам исполнительного директора компании Ральфа Спета, решение будет приниматься, исходя из результатов продаж, которые продемонстрирует седан.

Агентство уточняет, что на китайский рынок приходится более четверти всех мировых продаж Jaguar Land Rover.
 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.