© motociclismo.it

12 сент 2014 18:24

Автопром 263

AMG собирается купить кусочек итальянской мотокомпании MV Agusta

Концерн Daimler в лице спортивного подразделения Mercedes-AMG может стать владельцем части итальянской компании MV Agusta, известного производителя спортбайков. Тем самым Daimler собирается пойти по пути, которым уже прошли и BMW, и Audi.

Концерн Daimler в лице спортивного подразделения Mercedes-AMG может стать владельцем части итальянской компании MV Agusta, известного производителя спортбайков. Тем самым Daimler собирается пойти по пути, которым уже прошли и BMW, и Audi.

Концерн BMW имеет в своем составе подразделение Motorrad, которое занимается разработкой и производством мотоциклов под баварским брендом. В свою очередь, компании Audi принадлежит итальянский производитель Ducati. К слову, по некоторым данным, руководство Mercedes-Benz в 2012 году тоже подумывало о приобретении Ducati, но коллеги из Ингольштадта их опередили.


Формально Ducati принадлежит Audi...

Таким образом, приобретение части пакета акций MV Agusta позволит компании Mercedes-Benz встать в один строй с конкурентами-земляками. Пока речь идет о небольшом количестве акций – порядка 15-20%, а их приобретателем, по слухам, выступит подразделение AMG.

Эксперты называют компанию MV Agusta выгодным вариантом для инвестиций, так как благодаря смене статуса производителя с эксклюзивного на более массовый и серьезному расширению модельного ряда марка MV Agusta набирает популярность и обороты. По последним данным, в AMG собираются поделиться с итальянцами не только финансами, но и своими спортивными и технологическими наработками.

Как предполагается, официально о заключении сделки AMG и MV Agusta объявят в ноябре этого года.
 

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.