© АвтоВести, Александр Евдокимов

15 сент 2014 10:09

Новинки 217

Chevrolet Corvette научили следить за парковщиками

Концерн General Motors поделился информацией об одной секретной "фишке" нового суперкара - системе, которая через встроенную в районе зеркала видеокамеру сможет мониторить происходящее в салоне и в отсутствие владельца. Такая система поможет следить, например, за парковщиками.

Концерн General Motors поделился информацией об одной секретной "фишке" нового суперкара - системе, которая через встроенную в районе зеркала видеокамеру сможет мониторить происходящее в салоне и в отсутствие владельца. Такая система поможет следить, например, за парковщиками.

Как заявил газете New York Times один из руководителей проекта Chevrolet Corvette Харлан Чарльз, устройство предназначено, в первую очередь, для фиксации происшествий, которые могут случиться с "Корветом" в отсутствие владельца. В основном, речь идет о ситуациях, когда доступ к управлению суперкаром получает посторонний – например, парковщик отеля или развлекательного центра. Представитель марки привел в пример ситуацию, когда нерадивый парковщик может попытаться поставить на чужом суперкаре рекорд скорости на дистанции от входа в отель до паркинга.

Особо отмечается, что фронтальная видеокамера требует особых условий для начала работы. В частности, чтобы запустить процесс съемки, владелец суперкара должен будет ввести четырехзначный код на сенсорном мониторе на центральной консоли. Кроме запуска видеокамеры, этим кодом блокируется возможность включения мультимедийной системы и перекрывается доступ в перчаточный ящик - там находится рекордер, записывающий информацию с видеокамеры на SD-карту.

Кроме карты памяти, видеоинформация более никуда не поступает: представители марки утверждают, что заботятся о невмешательстве в частную жизнь своих покупателей, поэтому лишили систему возможности трансляции видеопотока в глобальную Сеть, хотя технически осуществлять подобное Corvette может.

Харлан Чарльз заявил, что использование фронтальной камеры ограничено только фантазией владельцев "Корветов". По его словам, один из сотрудников компании поучаствовал с ее помощью в сетевом флешмобе Ice Bucket Challenge.

Встроенный регистратор не входит в базовую комплектацию – он является частью навигационного опционального пакета ценой в 1795 долларов.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.