© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

12 сент 2014 16:54

Дороги 1286

Самая длинная эстакада в Москве открыта для движения

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по самой длинной столичной эстакаде, построенной на Можайском шоссе от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева. Ее длина составляет 2,3 км.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по самой длинной столичной эстакаде, построенной на Можайском шоссе от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева. Ее длина составляет 2,3 км.

"Ввод этой эстакады можно считать новым рождением Можайки, потому что она принципиально изменила свое лицо, изменила транспортные возможности передвижения по этой главнейшей магистрали", - заявил Сергей Собянин, добавив, что новая эстакада стала самой большой не только в Москве, но и в Европе. "Если иметь в виду городские эстакады в городской застройке", - уточнил столичный градоначальник.

На строительство объекта ушло 13 месяцев, это на 3 месяца меньше запланированного срока. Помимо самой эстакады были также сооружены боковые проезды и созданы парковки на 1026 машиномест. На эстакаде и боковых проездах предусмотрено по три полосы движения в каждую сторону. В общей сложности в рамках этого проекта было построено и реконструировано 7,5 км дорог.


Можайское шоссе будут расширять
за пределами МКАД...

После открытия эстакады 14-километровый участок трассы стал полностью бессветофорным на пересечениях с улицами Толбухина, Витебской, Кубинка, Гвардейской, Рябиновой, Петра Алексеева. "Шесть улиц, которые прилегали к этой магистрали, получат второй уровень дороги, эстакаду, которая не будет непосредственно в одной плоскости их пересекать", - добавил Собянин.

Запуск движения по эстакаде можно считать окончанием третьего этапа комплексной реконструкции дорожной сети на западе города, включая Можайское шоссе и прилегающие к нему трассы. Первым этапом стало строительство транспортного обхода города Одинцово и реконструкция Молодогвардейской развязки на МКАД. На втором этапе, в августе 2014 года, была завершена реконструкция Можайского путепровода на пересечении с МКЖД и Третьим транспортным кольцом.

Следующий, четвертый этап включает реконструкцию развязки Можайского шоссе и МКАД. Он будет завершен в декабре текущего года. Далее, в рамках пятого этапа, предполагается реконструкция Можайского шоссе в области. Его завершение запланировано на 2016 год. Эти работы будут профинансированы из федерального бюджета. "Идет расширение этой трассы и строительство двух путепроводов на 19-м и 27-м километрах", - пояснил Собянин.

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.