© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

12 сент 2014 16:54

Дороги 1326

Самая длинная эстакада в Москве открыта для движения

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по самой длинной столичной эстакаде, построенной на Можайском шоссе от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева. Ее длина составляет 2,3 км.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по самой длинной столичной эстакаде, построенной на Можайском шоссе от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева. Ее длина составляет 2,3 км.

"Ввод этой эстакады можно считать новым рождением Можайки, потому что она принципиально изменила свое лицо, изменила транспортные возможности передвижения по этой главнейшей магистрали", - заявил Сергей Собянин, добавив, что новая эстакада стала самой большой не только в Москве, но и в Европе. "Если иметь в виду городские эстакады в городской застройке", - уточнил столичный градоначальник.

На строительство объекта ушло 13 месяцев, это на 3 месяца меньше запланированного срока. Помимо самой эстакады были также сооружены боковые проезды и созданы парковки на 1026 машиномест. На эстакаде и боковых проездах предусмотрено по три полосы движения в каждую сторону. В общей сложности в рамках этого проекта было построено и реконструировано 7,5 км дорог.


Можайское шоссе будут расширять
за пределами МКАД...

После открытия эстакады 14-километровый участок трассы стал полностью бессветофорным на пересечениях с улицами Толбухина, Витебской, Кубинка, Гвардейской, Рябиновой, Петра Алексеева. "Шесть улиц, которые прилегали к этой магистрали, получат второй уровень дороги, эстакаду, которая не будет непосредственно в одной плоскости их пересекать", - добавил Собянин.

Запуск движения по эстакаде можно считать окончанием третьего этапа комплексной реконструкции дорожной сети на западе города, включая Можайское шоссе и прилегающие к нему трассы. Первым этапом стало строительство транспортного обхода города Одинцово и реконструкция Молодогвардейской развязки на МКАД. На втором этапе, в августе 2014 года, была завершена реконструкция Можайского путепровода на пересечении с МКЖД и Третьим транспортным кольцом.

Следующий, четвертый этап включает реконструкцию развязки Можайского шоссе и МКАД. Он будет завершен в декабре текущего года. Далее, в рамках пятого этапа, предполагается реконструкция Можайского шоссе в области. Его завершение запланировано на 2016 год. Эти работы будут профинансированы из федерального бюджета. "Идет расширение этой трассы и строительство двух путепроводов на 19-м и 27-м километрах", - пояснил Собянин.

 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.