© Toyota

15 сент 2014 12:24

Новинки 823

Toyota создала концепт для любителей ручного труда

Калифорнийская дизайн-студия Calty, экспериментирующая с обликом модельного ряда Toyota и Lexus, создала необычный концепт городского автомобиля под названием U2. Концепт поддерживает набирающее популярность в Америке своеобразное движение под названием Do It Yourself - "Сделай сам".

Калифорнийская дизайн-студия Calty, экспериментирующая с обликом модельного ряда Toyota и Lexus, создала необычный концепт городского автомобиля под названием U2. Концепт поддерживает набирающее популярность в Америке своеобразное движение под названием Do It Yourself - "Сделай сам".

При разработке концепции автомобиля создатели посетили популярный в Америке фестиваль умельцев и любителей ручного труда Maker Faire, где принцип Do-It-Yourself (или сокращенно просто DIY) является основополагающим. Такой подход в общем смысле подразумевает обучение полезным навыкам в ходе прикладного труда. Этот, казалось бы, достаточно очевидный и простой принцип в Америке лег дал начало целому субкультурногму движению, в рамках которого молодое поколение стремится сделать условия жизни в больших городах максимально комфортными.

Автомобиль представляет собой компактный городской кроссовер с интерьером, который может быть максимально подогнан под вкусы и потребности владельца. Переднее пассажирское кресло можно сложить или вовсе снять, задний ряд складывается и образует ровный пол. Кроме того, у автомобиля большой багажный отсек и откидывающийся задний борт, так что машину можно доверху забить необходимыми для любимого ремесла материалами и инструментами, а на передней панели можно закрепить небольшой столик или крючки для сумок.

Кузов автомобиля состоит из панелей, которые легко заменить в случае повреждения. К тому же к самим повреждениям они тоже устойчивы – самые "больные" места защищены накладками из жесткого пластика, так что легкие удары бампер-в-бампер в условиях перегруженного городского движения машине не страшны.

"Toyota решила попробовать новый подход к созданию городского автомобиля на фоне процесса активной урбанизации и увеличения числа водителей, которые подавляющую часть времени проводят за рулем в больших городах. Для них в приоритете – практичность, мобильность, маневренность и удовольствие от вождения", - заявил глава студии Calty Кевин Хантер.


 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.