© Rolls-Royce

12 сент 2014 13:06

Новинки 1081

В Rolls-Royce начали примеряться к первому внедорожнику

Слухи о предполагаемом внедорожнике британской марки Rolls-Royce, похоже, начинают обретать под собой почву. Дизайнеры и инженеры компании уже сделали первые шаги в этом направлении, причем начало работы спровоцировали планы концерна BMW.

Слухи о предполагаемом внедорожнике британской марки Rolls-Royce, похоже, начинают обретать под собой почву. Дизайнеры и инженеры компании уже сделали первые шаги в этом направлении, причем начало работы спровоцировали планы концерна BMW.

Топ-менеджмент Rolls-Royce по-прежнему крайне осторожен в оценках собственных перспектив и предпочитает не говорить впрямую о том, создаст ли компания свой первый внедорожник, или предпочтет остаться легковым производителем. Глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос, по сведениям портала BMWBlog, продолжает называть сегмент роскошных внедорожников "крайне интересным" и заявляет, что специалисты компании "очень серьезно думают" над потенциальной новинкой.


Rolls-Royce никак не решится освоить
электротягу...

Между тем, шеф-дизайнер Rolls-Royce Жиль Тэйлор некоторое время назад заявлял, что его подчиненные уже начали примериваться к непростой задаче. Однако идея главного стилиста марки состоит в том, чтобы не выпускать обычный, пусть и очень роскошный внедорожник, а создать нечто среднее между кроссовером и спортивным универсалом. По мнению Тэйлора, такая модель будет хоть как-то соответствовать имиджу марки, в отличие от внедорожника.

Судя по всему, активизацию движения британцев в сторону разработки необычной новинки спровоцировали планы концерна BMW, в состав которого входит компания Rolls-Royce. Баварцы собираются к 2017 году представить свой новый большой кроссовер, который получит индекс X7 и будет построен на некоей новой платформе. Именно ее, по слухам, и собираются задействовать в Rolls-Royce для постройки собственной полноразмерной новинки. Не сбрасывают со счетов в Rolls-Royce и усилия конкурентов – Bentley и Aston Martin.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.