© Spyker

15 сент 2014 10:54

Автопром 235

Голландский Spyker оставил своих сотрудников без зарплаты

Голландский производитель спорткаров Spyker в этом месяце не сможет выдать заработную плату своим сотрудникам. Задержки зарплаты случались в компании и раньше, однако местные источники утверждают, что на этот раз проблема гораздо серьезнее и может затянуться надолго.

Голландский производитель спорткаров Spyker в этом месяце не сможет выдать заработную плату своим сотрудникам. Задержки зарплаты случались в компании и раньше, однако местные источники утверждают, что на этот раз проблема гораздо серьезнее и может затянуться надолго.


Финансовые трудности компании
сказались и на планах по выпуску
новой модели B6 Venator...

Как сообщает автомобильное издание Autoblog.nl, чтобы как-то сгладить ситуацию, руководство Spyker пообещало всем сотрудникам дополнительные денежные бонусы когда – или если – финансовая ситуация изменится в лучшую сторону.

В последнее время компания не особо предавала огласке подробности своего финансового положения, но местным СМИ удалось выяснить, что в июле был выставлен на продажу внушительный пакет акций компании, а вырученные с продажи средства как раз должны были пойти на погашение долгов.

Более того, на продажу были выставлены и материальные активы - голландцы готовы были расстаться даже с таким эксклюзивным транспортным средством, как концептуальный внедорожник D12 Peking-to-Paris, который считается единственным внедорожником от Spyker. Кроме него, на аукцион выставлены купе и родстер C8 Aileron, суперкар C12 Zagato, C7 Aileron Spyder, гоночные автомобили и тестовые прототипы. Расстанется Spyker и с запасом восьмицилиндровых моторов Audi – их предполагается продать 85 штук.

Интересно, что глава Spyker Виктор Мюллер отрицал проведение аукциона. Однако представители торгующей площадки, Troostwijk Auctions, заявляли, что все шло по графику, и аукцион должен был состояться в назначенное время. Однако, по некоторым данным, руководству удалось найти способ расплатиться еще до начала торгов, и аукцион был отменен.
 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.