© Chevrolet

11 сент 2014 17:44

Автопром 2457

Россия может ограничить импорт автомобилей в ответ на новые санкции Запада

Россия готова к введению дополнительных ответных мер в случае новых санкций со стороны Запада. Второй пакет ответных санкций уже подготовлен и может коснуться импорта автомобилей. Впрочем, в правительстве надеются, что он не понадобится.

Россия готова к введению дополнительных ответных мер в случае новых санкций со стороны Запада. Второй пакет ответных санкций уже подготовлен и может коснуться импорта автомобилей. Впрочем, в правительстве надеются, что он не понадобится.

"У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды", - заявил РИА Новости помощник президента РФ Андрей Белоусов в кулуарах Самарского экономического форума.


Мексика готова поставлять авто в Россию
в случае запрета импорта из ЕС и США...

По его словам, речь идет об ограничении импорта ряда товаров. Однако при этом ответ на новые санкции со стороны запада должен быть таким, чтобы не навредить, а поддержать отечественных производителей и потребителей, подчеркнул помощник президента РФ.

"Сейчас Минэкономразвития уже подготовило, насколько я знаю, перечень этих товаров. Но, я надеюсь, что здравый смысл возобладает, и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры", - добавил Белоусов.

Между тем, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил на брифинге в Москве, что ответ Москвы на санкции Запада будет соизмерим с понесенным от них экономическим ущербом. Ожидается, что новые ограничительные меры со стороны Запада будут опубликованы 12 сентября и вступят в силу с момента публикации.

Впрочем, в МИДе также рассчитывают, что Евросоюз не будет продолжать санкционную политику. "Может быть, это еще не приняло массовый характер, но, по крайней мере, в Европе очень заметны ростки понимания того, что эти санкции контрпродуктивны", - цитирует Лукашевича агентство "Интерфакс".
 

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".