© Chevrolet

11 сент 2014 17:44

Автопром 2457

Россия может ограничить импорт автомобилей в ответ на новые санкции Запада

Россия готова к введению дополнительных ответных мер в случае новых санкций со стороны Запада. Второй пакет ответных санкций уже подготовлен и может коснуться импорта автомобилей. Впрочем, в правительстве надеются, что он не понадобится.

Россия готова к введению дополнительных ответных мер в случае новых санкций со стороны Запада. Второй пакет ответных санкций уже подготовлен и может коснуться импорта автомобилей. Впрочем, в правительстве надеются, что он не понадобится.

"У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды", - заявил РИА Новости помощник президента РФ Андрей Белоусов в кулуарах Самарского экономического форума.


Мексика готова поставлять авто в Россию
в случае запрета импорта из ЕС и США...

По его словам, речь идет об ограничении импорта ряда товаров. Однако при этом ответ на новые санкции со стороны запада должен быть таким, чтобы не навредить, а поддержать отечественных производителей и потребителей, подчеркнул помощник президента РФ.

"Сейчас Минэкономразвития уже подготовило, насколько я знаю, перечень этих товаров. Но, я надеюсь, что здравый смысл возобладает, и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры", - добавил Белоусов.

Между тем, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил на брифинге в Москве, что ответ Москвы на санкции Запада будет соизмерим с понесенным от них экономическим ущербом. Ожидается, что новые ограничительные меры со стороны Запада будут опубликованы 12 сентября и вступят в силу с момента публикации.

Впрочем, в МИДе также рассчитывают, что Евросоюз не будет продолжать санкционную политику. "Может быть, это еще не приняло массовый характер, но, по крайней мере, в Европе очень заметны ростки понимания того, что эти санкции контрпродуктивны", - цитирует Лукашевича агентство "Интерфакс".
 

 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.