© Авто.Вести.Ru

11 сент 2014 13:54

Автопром 1528

Программа утилизации: теперь и для моделей Skoda

Чешский производитель объявил о старте собственной программы утилизации и поддержки программы "трейд-ин". Программа будет распространяться на все модели Skoda российской сборки - Fabia, Rapid, Octavia и Yeti.

Чешский производитель объявил о старте собственной программы утилизации и поддержки программы "трейд-ин". Программа будет распространяться на все модели Skoda российской сборки – Fabia, Rapid, Octavia и Yeti.


До этого условия своего участия в
программе утилизации объявил Ford

Программа утилизации от Skoda продлится относительно недолго – с 10 сентября по 31 октября 2014 года, в то время как общий установленный государством срок реализации программы – с 1 сентября по 31 декабря 2014 года. Однако скидки, который предлагает производитель в рамках этой программы, претендуют на звание самых больших. Так, при сдаче в утиль старый автомобиль покупатель получит возможность купить модель Fabia со скидкой в 60 000 рублей. Новый Rapid обойдется на 80 000 рублей дешевле, а седан Octavia и кроссовер Yeti станут выгоднее на 90 000 рублей. Самая внушительная скидка предусмотрена при покупке полноприводной версии Yeti 4x4 – 130 000 рублей.

В случае обмена старого автомобиля по системе "трейд-ин", что также возможно в рамках программы утилизации, скидка на Fabia составит 50 000 рублей, на Rapid – 70 000 рублей, на Octavia и Yeti – 80 000 рублей, а на полноприводный Yeti – 115 000 рублей.

Условия участия в программе от Skoda не отличаются от общих правил: автомобиль должен находиться в собственности у владельца не менее шести месяцев (собственником может быть как физическое, так и юридическое лицо), и в случае сдачи старого транспортного средства в утиль необходимо предоставить документы, подтверждающие, что автомобиль снят с учета для утилизации.
 

На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.
У "Лифанов" может пропасть зарядка: их ждут на сервисе Компания Lifan отзывает в России несколько тысяч своих автомобилей из-за возможных проблем с аккумулятором.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.