© Авто.Вести.Ru

11 сент 2014 13:54

Автопром 1524

Программа утилизации: теперь и для моделей Skoda

Чешский производитель объявил о старте собственной программы утилизации и поддержки программы "трейд-ин". Программа будет распространяться на все модели Skoda российской сборки - Fabia, Rapid, Octavia и Yeti.

Чешский производитель объявил о старте собственной программы утилизации и поддержки программы "трейд-ин". Программа будет распространяться на все модели Skoda российской сборки – Fabia, Rapid, Octavia и Yeti.


До этого условия своего участия в
программе утилизации объявил Ford

Программа утилизации от Skoda продлится относительно недолго – с 10 сентября по 31 октября 2014 года, в то время как общий установленный государством срок реализации программы – с 1 сентября по 31 декабря 2014 года. Однако скидки, который предлагает производитель в рамках этой программы, претендуют на звание самых больших. Так, при сдаче в утиль старый автомобиль покупатель получит возможность купить модель Fabia со скидкой в 60 000 рублей. Новый Rapid обойдется на 80 000 рублей дешевле, а седан Octavia и кроссовер Yeti станут выгоднее на 90 000 рублей. Самая внушительная скидка предусмотрена при покупке полноприводной версии Yeti 4x4 – 130 000 рублей.

В случае обмена старого автомобиля по системе "трейд-ин", что также возможно в рамках программы утилизации, скидка на Fabia составит 50 000 рублей, на Rapid – 70 000 рублей, на Octavia и Yeti – 80 000 рублей, а на полноприводный Yeti – 115 000 рублей.

Условия участия в программе от Skoda не отличаются от общих правил: автомобиль должен находиться в собственности у владельца не менее шести месяцев (собственником может быть как физическое, так и юридическое лицо), и в случае сдачи старого транспортного средства в утиль необходимо предоставить документы, подтверждающие, что автомобиль снят с учета для утилизации.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.