© Авто.Вести.Ru

11 сент 2014 13:54

Автопром 1514

Программа утилизации: теперь и для моделей Skoda

Чешский производитель объявил о старте собственной программы утилизации и поддержки программы "трейд-ин". Программа будет распространяться на все модели Skoda российской сборки - Fabia, Rapid, Octavia и Yeti.

Чешский производитель объявил о старте собственной программы утилизации и поддержки программы "трейд-ин". Программа будет распространяться на все модели Skoda российской сборки – Fabia, Rapid, Octavia и Yeti.


До этого условия своего участия в
программе утилизации объявил Ford

Программа утилизации от Skoda продлится относительно недолго – с 10 сентября по 31 октября 2014 года, в то время как общий установленный государством срок реализации программы – с 1 сентября по 31 декабря 2014 года. Однако скидки, который предлагает производитель в рамках этой программы, претендуют на звание самых больших. Так, при сдаче в утиль старый автомобиль покупатель получит возможность купить модель Fabia со скидкой в 60 000 рублей. Новый Rapid обойдется на 80 000 рублей дешевле, а седан Octavia и кроссовер Yeti станут выгоднее на 90 000 рублей. Самая внушительная скидка предусмотрена при покупке полноприводной версии Yeti 4x4 – 130 000 рублей.

В случае обмена старого автомобиля по системе "трейд-ин", что также возможно в рамках программы утилизации, скидка на Fabia составит 50 000 рублей, на Rapid – 70 000 рублей, на Octavia и Yeti – 80 000 рублей, а на полноприводный Yeti – 115 000 рублей.

Условия участия в программе от Skoda не отличаются от общих правил: автомобиль должен находиться в собственности у владельца не менее шести месяцев (собственником может быть как физическое, так и юридическое лицо), и в случае сдачи старого транспортного средства в утиль необходимо предоставить документы, подтверждающие, что автомобиль снят с учета для утилизации.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.