© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 сент 2014 11:39

Автопром 627

Минпромторг заверил, что программа утилизации стартовала

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что необходимое для реализации программы постановление правительства еще не подписано. А автокомпании, объявившие о предоставлении скидок за сданный в утиль автохлам, лишь запустили собственные программы в расчете на будущую компенсацию от правительства.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что необходимое для реализации программы постановление правительства еще не подписано. А автокомпании, объявившие о предоставлении скидок за сданный в утиль автохлам, лишь запустили собственные программы в расчете на будущую компенсацию от правительства.

Как сообщает "Российская газета", министерство промышленности и торговли опровергло о том, что программа утилизации старых машин отложена. Программа утилизации автохлама уже стартовала и продлится она четыре месяца, начиная с 1 сентября и до 31 декабря 2014 года.

"Программа обновления парка автотранспортных средств стартовала после согласования ее условий с российскими автопредприятиями. Их суть заключается в том, что автопроизводители начинают реализацию программы за счет собственных ресурсов до момента компенсации им соответствующих затрат из бюджета через субсидии. Они будут предоставлены правительством по завершении бюджетных корректировок с учетом всех процедур и соблюдения регламента, то есть в конце года", - заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.


Ранее сообщалось, что программа
утилизации автохлама в России
все еще не подписана...

По его словам, из бюджета на субсидии планируется направить в общей сложности 10 млрд рублей.

Согласно новой программе, за сданный в утиль старый автомобиль его владелец получает скидку на приобретение новой машин. Такая скидка распространяется только на автомобили, произведенные на территории России. Кроме того обменять машину на новую можно по схеме Trade-In.

Для легковых автомобилей скидка составляет 50 тысяч рублей при снятии с учета и сдаче в утилизацию. Или 40 тысяч рублей - при продаже автомобиля по схеме Trade-In. Для грузовиков и автобусов данные показатели составляют 350 и 300 тысяч рублей соответственно.

За неделю с начала старта программы, по данным Минпромторга, было подано 4 тысячи 470 заявок от физических и юридических лиц. Глава министерства считает, что если такая динамика будет и дальше, то производство автомобильной техники в нашей стране может вырасти в этом году на 170 тысяч единиц.
 

 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.