© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 сент 2014 11:39

Автопром 632

Минпромторг заверил, что программа утилизации стартовала

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что необходимое для реализации программы постановление правительства еще не подписано. А автокомпании, объявившие о предоставлении скидок за сданный в утиль автохлам, лишь запустили собственные программы в расчете на будущую компенсацию от правительства.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что необходимое для реализации программы постановление правительства еще не подписано. А автокомпании, объявившие о предоставлении скидок за сданный в утиль автохлам, лишь запустили собственные программы в расчете на будущую компенсацию от правительства.

Как сообщает "Российская газета", министерство промышленности и торговли опровергло о том, что программа утилизации старых машин отложена. Программа утилизации автохлама уже стартовала и продлится она четыре месяца, начиная с 1 сентября и до 31 декабря 2014 года.

"Программа обновления парка автотранспортных средств стартовала после согласования ее условий с российскими автопредприятиями. Их суть заключается в том, что автопроизводители начинают реализацию программы за счет собственных ресурсов до момента компенсации им соответствующих затрат из бюджета через субсидии. Они будут предоставлены правительством по завершении бюджетных корректировок с учетом всех процедур и соблюдения регламента, то есть в конце года", - заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.


Ранее сообщалось, что программа
утилизации автохлама в России
все еще не подписана...

По его словам, из бюджета на субсидии планируется направить в общей сложности 10 млрд рублей.

Согласно новой программе, за сданный в утиль старый автомобиль его владелец получает скидку на приобретение новой машин. Такая скидка распространяется только на автомобили, произведенные на территории России. Кроме того обменять машину на новую можно по схеме Trade-In.

Для легковых автомобилей скидка составляет 50 тысяч рублей при снятии с учета и сдаче в утилизацию. Или 40 тысяч рублей - при продаже автомобиля по схеме Trade-In. Для грузовиков и автобусов данные показатели составляют 350 и 300 тысяч рублей соответственно.

За неделю с начала старта программы, по данным Минпромторга, было подано 4 тысячи 470 заявок от физических и юридических лиц. Глава министерства считает, что если такая динамика будет и дальше, то производство автомобильной техники в нашей стране может вырасти в этом году на 170 тысяч единиц.
 

 

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.