© BMW

10 сент 2014 20:49

Автопром 225

Infiniti возглавит выходец из BMW

Компанией Infiniti, оставшейся без руководства после ухода из концерна Nissan главы бренда Йохана ди Найссена и вице-президента Энди Палмера, доверят руководить 48-летнему Роланду Крюгеру, одному из топ-менеджеров BMW.

Компанией Infiniti, оставшейся без руководства после ухода из концерна Nissan главы бренда Йохана ди Найссена и вице-президента Энди Палмера, доверят руководить 48-летнему Роланду Крюгеру, одному из топ-менеджеров BMW.

Роланд Крюгер сотрудничает с BMW с 1998 года. В период с 2008 по 2012 годы он занимал пост руководителя японского филиала концерна, а в последнее время в роли старшего вице-президента отвечал за продажи BMW на внутреннем рынке Германии. По словам главы Nissan Карлоса Гона опыт Крюгера в работе с премиальными брендами пригодится новому работодателю для того, чтобы обеспечить достижение компанией Infiniti ранее заявленных целей.


Бывший топ-менеджер Nissan
Энди Палмер назначен
президентом Aston Martin...

"Роланд Крюгер продемонстрировал высокие показатели своей деятельности в категории премиальных автомобилей, - отмечает Карлос Гон. - Его уникальные лидерские навыки позволят ускорить прогресс Infiniti на глобальном премиальном рынке".

Выходец из BMW не только займет пост главы Infiniti, но и станет вице-президентом концерна Nissan. Крюгеру предстоит осложнить жизнь своим прежним работодателям – основной его задачей станет развитие Infiniti до статуса полноправного игрока в премиум-сегменте мирового авторынка. Агентство Automotive News отмечает, что продажи Infiniti за последние полгода росли заметно более быстрыми темпами, чем, к примеру, у Audi или BMW, однако новому главе компании нужно будет дополнительно увеличить эту скорость. За шесть месяцев 2014 года Infiniti смогла продать чуть более ста тысяч автомобилей, поставив тем самым собственный рекорд, но продажи "Большой немецкой тройки" за тот же период колеблются вокруг цифры в миллион автомобилей. По мнению Карлоса Гона, компания Infiniti к 2017 году должна продавать как минимум 500 000 машин ежегодно – эта задача и стоит перед Крюгером.

 

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.