© Volkswagen

10 сент 2014 17:04

Новинки 1155

Volkswagen Polo сменит поколение через два года

Компания Volkswagen пообещала полностью обновить свой компактный хэтчбек к 2016 году, причем смена поколений хэтча должна привести и к заметным изменениям в его характере. Выход нового Polo окажет прямое влияние и на российский рынок.

Компания Volkswagen пообещала полностью обновить свой компактный хэтчбек к 2016 году, причем смена поколений хэтча должна привести и к заметным изменениям в его характере. Выход нового Polo окажет прямое влияние и на российский рынок.

Как и следовало ожидать, новое поколение Polo будет построено на "всефольксвагеновской" модульной платформе MQB. Утверждается, что хэтчбек в целом сохранит нынешние габариты, однако получит более длинную колесную базу и динамичный силуэт. Соответственно, должно увеличиться и количество свободного места в салоне. Но главное новшество состоит в том, что характер хэтча обретет больше "мужских" черт: в VW рассчитывают привлечь на сторону модели не только прекрасный пол, но и сильную половину человечества.


Все новинки от Volkswagen,
представленные на ММАС-2014, выйдут
после февраля 2015 года...

VW Polo появится на рынке как в трех-, так и в пятидверном варианте, но этим гамма кузовов не ограничится. Ожидается выход псевдокроссоверной модификации CrossPolo (возможно, и с полным приводом), а также, по сведениям источников издания Autobild, создание версии в кузове кабриолет.

Моторную гамму хэтча пополнят современные бензиновые двигатели объемом 1 литр мощностью до 90 л.с. и новый дизельный агрегат, развивающий при объеме в 1,4 л до 105 л.с. Хэтчбек станет легче и экономичнее не только благодаря более легкому и жесткому кузову, но и серьезно переработанной роботизированной коробке DSG. Пополнится и список доступных опций. В него войдут новая мультимедийная система, светодиодная оптика и современные водительские ассистенты.

Интересно, что следом за хэтчбеком должен появиться и новый VW Vento, который в России известен под именем Polo Sedan. Предполагается, что седан получит те же самые достоинства, что и хэтчбек: новую модульную платформу, увеличенную колесную базу и более просторный интерьер.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.