© Jaguar

10 сент 2014 11:14

Новинки 323

В линейке нового Jaguar XE появятся универсал и купе

Чтобы составить полноценную конкуренцию немецким маркам, британский автопроизводитель намерен расширить семейство недавно дебютировавшего седана. Новые варианты кузова имеют все шансы выти на рынок в конце 2015 – начале 2016 года.

Чтобы составить полноценную конкуренцию немецким маркам, британский автопроизводитель намерен расширить семейство недавно дебютировавшего седана. Новые варианты кузова имеют все шансы выти на рынок в конце 2015 – начале 2016 года.

Как рассказал изданию Car Advice главный инженер проекта XE Ник Миллер, в данный момент речь идет об универсале, двухдверном купе и о "заряженной" версии SVR, которая выйдет в 2016 году с 5-литровым компрессорным V8 от модели F-Type мощностью 489 л.с. Эта модификация станет конкурентом BMW M3 и Mercedes C63 AMG.

Кроме того, Миллер сообщил о решении компании довести до серийного производства кроссовер C-X17, который до этого пребывал в статусе концепта. Серийная версия получит другое имя и будет предлагаться как в пятиместном, так и в четырехместном (с раздельными креслами заднего ряда) исполнениях. Автомобиль станет соплатформенником седана XE и появится на рынке во второй половине 2016 года.

Что же касается собственно седана Jaguar XE, то его продажи начнутся в следующем году, цены начинаются с 35 000 евро. Представители компании особенно отмечают свое стремление снизить затраты на эксплуатацию автомобиля: к примеру, сервисный интервал у дизельного XE составит 33 000 км. Также ходят слухи, что для российских покупателей будут бесплатными все плановые ТО в течение первых двух лет эксплуатации.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.