© "АвтоВАЗ"

9 сент 2014 18:57

Новинки 3506

Lada Priora с "роботом" будет стоить от 395 тысяч рублей

"АвтоВАЗ" объявил о начале серийного производства Lada Priora с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). Правда, продажи новинки начнутся только через полтора месяца - 25 октября текущего года.

"АвтоВАЗ" объявил о начале серийного производства Lada Priora с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). Правда, продажи новинки начнутся только через полтора месяца – 25 октября текущего года.

''Прежде всего, я благодарю наш коллектив, который не только в короткие сроки освоил новый продукт, но и добился хороших показателей по качеству. На 50% вырос показатель STR (производство готовой товарной продукции стопроцентного качества с первого раза), почти вдвое снизилось количество жалоб от клиентов. Уверен, АМТ понравится нашим покупателям. АМТ - это две коробки по цене одной. Это экономия топлива - Lada Priora расходует всего 6 литров на 100 километров'', - сказал президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон во время церемонии запуска модели в серию.

По данным производителя, новая трансмиссия для Lada базируется на серийной механической коробке передач. Совместно с немецкой фирмой ZF на коробку передач были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления, разработано самое современное программное обеспечение. АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах.

Стартовая цена первой "Приоры" с роботизированной трансмиссией составит 395 тысяч рублей. В дальнейшем новую коробку будут устанавливать на модели Lada Kalina, Granta и Vesta.

АвтоВАЗ завод Lada Priora AMT робот
Ранее сообщалось, что цены на "Приору" с роботизированной коробкой будут начинаться от 428 тысяч рублей, на самом деле новинка оказалась значительно дешевле.


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.