© АвтоВести, Мария Подорова

9 сент 2014 17:34

Новинки 2077

Самый маленький Jeep появится в России в начале 2015 года

Американский автопроизводитель определился со сроками начала продаж самой компактной своей модели - вседорожника Jeep Renegade. Напомним, мировая премьера новинки состоялась еще в марте в Женеве, а российский дебют прошел на автосалоне в Москве.

Американский автопроизводитель определился со сроками начала продаж самой компактной своей модели – вседорожника Jeep Renegade. Напомним, мировая премьера новинки состоялась еще в марте в Женеве, а российский дебют прошел на автосалоне в Москве.

Как сообщает "АвтоСреда", Renegade появится в нашей стране в начале 2015 года. Первоначально автомобиль будет доступен с бензиновыми моторами объемом 1,4 и 2,4 л. Первый располагает двумя вариантами мощности – 140 и 170 л.с., а второй развивает 186 л.с. В дальнейшем появятся еще два мотора: объемом 1,6 и 2 л и мощностью от 110 до 140 л.с.

Сочетаться силовые агрегаты будут с 4- и 5-ступенчатой "механикой". Кроме того, компания готова предложить российским покупателям и 9-ступенчатый "автомат". Кстати, этот "Джип" стал первым в своем классе, кто получил 9-диапазонную трансмиссию.

Jeep Renegade – первая модель, построенная компанией после перехода под контроль концерна Fiat, именуемого нынче Fiat Chrysler Automobiles. Более того, "Ренегат" разрабатывался совместно итальянскими и американскими инженерами и дизайнерами и производится в Италии. Платформу взяли от компактвэна Fiat 500L.

За безопасность будут отвечать 7 подушек, системы контроля полосы и машин "в слепой зоне", а также электронный комплекс, предупреждающий об угрозе столкновений.

Базовая полноприводная трансмиссия Jeep Active Drive – с муфтой в приводе заднего моста, который можно отключить кнопкой, чтобы снизить расход топлива. А вторая система полного привода Jeep Active Drive Low имеет еще и пониженную передачу, которая повышает тягу на сыпучих грунтах - такого в классе больше не предлагает никто. Также к полноприводным трансмиссиям прилагается фирменная система управления электроникой Selec-Terrain с 4 режимами работы: Auto, Снег, Песок и Грязь.

Будет у "Ренегата" и специальное внедорожное исполнение Trailhawk. У этой версии клиренс увеличен с 200 до 220 мм, комплекс Selec-Terrain дополнен режимом "Камни", плюс установлены более внедорожные 17-дюймовые покрышки, защита днища и укороченные бамперы, с которыми угол въезда увеличивается до 30 градусов, а угол съезда – до 34 градусов. Заявленная глубина брода для версии Trailhawk - 480 мм, а с 2-литровым дизелем маленький Jeep сможет тащить прицеп весом до 1,5 тонн. Появится ли такая версия в России, пока не сообщается. Равно как нет информации о российских ценах на новинку.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.