© Michelin

10 сент 2014 16:19

Новинки 384

Купе Lexus RC F превратится в седан

Lexus готовит сразу две новые модели, которые составят конкуренцию "заряженным" немецким седанам. Первой станет седан GS, который получит заметную прибавку к мощности и фирменную букву F к названию, а второй - четырехдверная версия недавно вышедшего купе RC F.

Lexus готовит сразу две новые модели, которые составят конкуренцию "заряженным" немецким седанам. Первой станет седан GS, который получит заметную прибавку к мощности и фирменную букву F к названию, а второй - четырехдверная версия недавно вышедшего купе RC F.


В Москве прошла европейская премьера
нового кроссовера Lexus NX

Под капотами обеих моделей окажется один и тот же мотор, уже знакомы по купе RC F – пятилитровый атмосферный V8. По версии издания Autocar, для большого седана GS мощность поднимут до 510 л.с., в то время как для будущего седана RC F характеристики мотора останутся без изменений – те же 477 л.с. Lexus GS станет конкурентом BMW M5 и Mercedes-Benz E63 AMG и будет набирать первую сотню за 4,5 с. Автомобиль будет построен на увеличенной заднеприводной платформе от RC F, а у шасси будет четыре предустановленных режима работы, от комфортного до спортивного.

Четырехдверная версия RC F заменит в модельном ряду марки "заряженный" седан IS F и станет прямым конкурентом новой BMW M3 и будущему Mercedes C63 AMG. Более того, в дальнейшем не исключено появление и открытой версии RC F, которая, в свою очередь, станет конкурентом новой BMW M4 Cabrio.

Оба автомобиля должны поступить в продажу в 2016 году. О цене пока не сообщается, хотя есть предварительная информация, что GS F будет стоить порядка 100 000 долларов.

Купе RC F недавно поступило в продажу. В России оно предлагается в двух комплектациях, Luxury и Carbon, и стоит в диапазоне от 3,9 до 4,2 млн рублей.
 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.