© Volvo

9 сент 2014 15:59

Новинки 1101

Volvo построит самый дорогой XC90 специально для Китая

Китайский рынок является для шведского автопроизводителя самым крупным, и поэтому компания решила выпустить особую люксовую версию нового XC90 специально для Китая. Принципиальное отличие модификации от обычных версии заключается в компоновке салона.

Китайский рынок является для шведского автопроизводителя самым крупным, и поэтому компания решила выпустить особую люксовую версию нового XC90 специально для Китая. Принципиальное отличие модификации от обычных версии заключается в компоновке салона.


Volvo может выпустить конкурента
Mercedes S-Class

Как сообщает издание Autocar со ссылкой на источники, близкие к Volvo, в отличие от стандартного XC90, роскошная версия для Китая будет четырехместной, с раздельными креслами заднего ряда. Сиденья получат полный набор регулировок, характерных для передних кресел, включая продольную регулировку и регулировку угла наклона спинки. Сам задний ряд будет смещен несколько назад.

Других подробностей, касающихся комплектаций, отделки салона и двигателей для люксового XC90, пока не представлено. Официальный дебют люкс-версии XC90 состоится до конца года. При этом есть вероятность, что автомобиль впоследствии появится и на других рынках, кроме Китая.

В России самый доступный XC90 обойдется в 2,8 млн рублей. Базовая версия внедорожника получит 225-сильный дизельный двигатель семейства Drive-E. Поставки машины в Россию должны начаться во втором квартале следующего года.

Мировые продажи автомобиля начались с лимитированной серии, посвященной году основания компании – 1927-му. Собственно, количество экземпляров спецсерии составило те самые 1927 штук. Распродать их удалось за 47 часов.

С новым поколением своего флагманского внедорожника Volvo решила ввести и новую схему продаж – предзаказы через онлайн систему. За 47 часов с начала приема заказов все машины были раскуплены. Причем, большая часть автомобилей была заказана в течение первого часа продаж. В пиковую активность каждую минуту поступали заказы на семь автомобилей.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.