© Audi

9 сент 2014 13:43

Новинки 1382

Audi покажет прототип будущего А9 в ноябре

В ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе немецкий автопроизводитель покажет новый концепт, который станет предвестником будущего флагмана Audi A9. По слухам, автомобиль будет представлять собой большое четырехдверное купе с длиной кузова более пяти метров.

В ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе немецкий автопроизводитель покажет новый концепт, который станет предвестником будущего флагмана Audi A9. По слухам, автомобиль будет представлять собой большое четырехдверное купе с длиной кузова более пяти метров.


Еще в январе в Audi не могли
определиться даже с формой
кузова будущей A9...

Как сообщает издание Autocar со ссылкой на источники, близкие к Audi, в основе автомобиля окажется платформа MLB (она же ляжет в основу и следующего поколения Audi A8), а облик A9 будет создаваться в рамках новой концепции дизайна марки, разработанной главным стилистом Audi Марком Лихте. К слову, именно Лихте разрабатывал внешность восьмого поколения VW Passat. Как заявляют в Audi, с A9 марка начнет постепенно переходить на новый корпоративный дизайн, который сохранит большинство узнаваемых черт текущего облика, но станет технологичнее и выведет марку на принципиально иной уровень.

Пока неизвестно, какую моторную гамму подготовили для новинки. Весьма вероятно, что как минимум часть агрегатов будет позаимствована у текущего флагмана A8, однако ранее ряд источников сообщал о возможном появлении под капотом A9 нового двенадцатицилиндрового двигателя.

Модель A9 должна выйти в 2017 году и возглавить модельный ряд компании. Те же источники сообщают, что автомобиль получит полностью алюминиевый кузов, лазерные фары и цифровую приборную панель. Кроме того, ожидается новое поколение информационно-развлекательной системы, которую также получит и следующее поколение седана A8.

 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.