© Zagato

8 сент 2014 18:49

Новинки 450

Zagato превратил Aston Martin в универсал

Итальянское кузовное ателье Zagato представило эксклюзивную версию Aston Martin Virage в кузове Shooting Brake. Автомобиль был создан по индивидуальному заказу коллекционера из Европы, имя которого не разглашается.

Итальянское кузовное ателье Zagato представило эксклюзивную версию Aston Martin Virage в кузове Shooting Brake. Автомобиль был создан по индивидуальному заказу коллекционера из Европы, имя которого не разглашается.

Выпуском этого автомобиля ателье отметит свой 95-летний юбилей. Более того, это третья и заключительная модель трилогии, которую итальянский кузовостроитель приурочил к 100-летнему юбилею марки Aston Martin. Начало этой трилогии в 2013 году положила модель DBS Coupe Zagato Centennial, компанию которой в скором времени составил DB9 Spider Zagato Centennial. Как сообщается в пресс-релизе компании, модель представляет собой "современную интерпретацию дизайна моделей Aston Martin V8 Vantage и Volante середины восьмидесятых годов, а в дизайн-проекте удалось сохранить как узнаваемый облик модельного ряда Aston Martin, так и фирменный стиль Zagato".

Автомобиль получил уникальный кузов с очень низкими стойками и ниспадающей к задней части крышей и индивидуальную оптику. Данная модель стала завершающей в трилогии Zagato, посвященной 100-летию марки Aston Martin.

Техническая часть полностью осталась в ведении британского автопроизводителя: характеристики конкретной машины не раскрываются, но под капотом – 6-литровый V12 от Virage, который в базовой конфигурации выдает 490 л.с. и 570 Нм крутящего момента. Сам "донор" в лице Virage последнего поколения производился в 2011-2012 годах. О стоимости уникального Zagato не сообщается.


 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.