© Zagato

8 сент 2014 18:49

Новинки 452

Zagato превратил Aston Martin в универсал

Итальянское кузовное ателье Zagato представило эксклюзивную версию Aston Martin Virage в кузове Shooting Brake. Автомобиль был создан по индивидуальному заказу коллекционера из Европы, имя которого не разглашается.

Итальянское кузовное ателье Zagato представило эксклюзивную версию Aston Martin Virage в кузове Shooting Brake. Автомобиль был создан по индивидуальному заказу коллекционера из Европы, имя которого не разглашается.

Выпуском этого автомобиля ателье отметит свой 95-летний юбилей. Более того, это третья и заключительная модель трилогии, которую итальянский кузовостроитель приурочил к 100-летнему юбилею марки Aston Martin. Начало этой трилогии в 2013 году положила модель DBS Coupe Zagato Centennial, компанию которой в скором времени составил DB9 Spider Zagato Centennial. Как сообщается в пресс-релизе компании, модель представляет собой "современную интерпретацию дизайна моделей Aston Martin V8 Vantage и Volante середины восьмидесятых годов, а в дизайн-проекте удалось сохранить как узнаваемый облик модельного ряда Aston Martin, так и фирменный стиль Zagato".

Автомобиль получил уникальный кузов с очень низкими стойками и ниспадающей к задней части крышей и индивидуальную оптику. Данная модель стала завершающей в трилогии Zagato, посвященной 100-летию марки Aston Martin.

Техническая часть полностью осталась в ведении британского автопроизводителя: характеристики конкретной машины не раскрываются, но под капотом – 6-литровый V12 от Virage, который в базовой конфигурации выдает 490 л.с. и 570 Нм крутящего момента. Сам "донор" в лице Virage последнего поколения производился в 2011-2012 годах. О стоимости уникального Zagato не сообщается.


 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.