© Bristol

9 сент 2014 09:44

Автопром 162

Британский Bristol возвращается с новым проектом

Знаменитая британская компания объявила о планах по выпуску новой модели, дебют которой состоится в 2015 году. Это будет первый автомобиль, выпущенный под маркой Bristol за последние 11 лет, и его выход приурочат к 70-летнему юбилею компании.

Знаменитая британская компания объявила о планах по выпуску новой модели, дебют которой состоится в 2015 году. Это будет первый автомобиль, выпущенный под маркой Bristol за последние 11 лет, и его выход приурочат к 70-летнему юбилею компании.


В Великобритании уже возродили
одну именитую марку...

Новый автомобиль пока что скрывается под рабочим названием Project Pinnacle и призван воплотить в себе все богатое наследие марки, накопленное за последние 70 лет. По словам директора Bristol Cars Джулиана Рэмшоу, с официальным заявлением компании о подготовке новой модели завершается первый этап возвращения бренда к жизни.

Технические подробности проекта пока не раскрываются, но, по всей видимости, автомобиль будет гибридным – именно такую силовую установку сейчас разрабатывают инженеры Bristol. Слухи о новой модели от Bristol появились еще несколько лет назад, но информация постоянно менялась: сначала речь шла о спорткаре с электромотором и роторно-поршневым двигателем Ванкеля, потом – о большом люксовом седане. Впрочем, разработку седана компания подтверждает, но имеет ли этот проект какое-либо отношение к анонсированному Project Pinnacle, пока неизвестно.

В 2011 году обанкротившийся Bristol был выкуплен швейцарской Kamkorp Autocraft и получил солидные инвестиции. Финансирование предназначено не только для "возрождения деятельности с сохранением уникального характера марки", но и для развития центров сервисного обслуживания для уже выпущенных автомобилей.

Последней серийной моделью, выпущенной под маркой Bristol, стал суперкар Fighter. Он оснащался восьмилитровым V10 от американского Dodge Viper мощностью 525 лошадиных сил (628 л.с. в модификации S). Первую сотню автомобиль набирал за 4 секунды, а максимальная скорость достигала 340 километров в час. По данным компании, выпущено было всего 13 экземпляров, что сделало Fighter одним из самых редких серийных суперкаров.
 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".