© Geely

8 сент 2014 21:04

Новинки 1119

Geely готовит новую флагманскую модель

Китайский автопроизводитель представил первые изображения нового седана GC9, который обещает стать самым крупным и дорогим в модельном ряду марки. За дизайн нового большого седана отвечал бывший шеф-дизайнер Volvo Питер Хорбери.

Китайский автопроизводитель представил первые изображения нового седана GC9, который обещает стать самым крупным и дорогим в модельном ряду марки. За дизайн нового большого седана отвечал бывший шеф-дизайнер Volvo Питер Хорбери.

По информации "АвтоСреда", с маркой Volvo, которую китайский автопроизводитель выкупил несколько лет назад, новый автомобиль объединяет и техническая составляющая. В основе автомобиля лежит концепт KC, представленный в апреле 2013 года, который, в свою очередь, создан на платформе Volvo S80. К слову, эта архитектура будет использоваться и в качестве основы других моделей Geely.

Пока что производитель предоставил мало официальной информации, сохранив все подробности до автосалона в Гуанчжоу, где и будет представлена новинка.Об уровне оснащенности автомобиля можно судить только по нескольким изображениям, опубликованным производителем. Судя по всему, GC9 получит двухзонный климат-контроль, мультимедийную систему с сенсорным экраном и кнопку запуска двигателя. О моторной гамме тоже пока что нет данный, однако весьма вероятно, что одним из агрегатов станет 1,8-литровый турбомотор.

В данный момент модельный ряд Geely в России представлен семью моделями – седанами MK08, MK, GC6, Emgrand EC7, хэтчбеком Emgrand EC7 HB и двумя кроссоверами – компкактным MK Cross и Emgrand X7. До конца года этот модельный ряд ожидает небольшое пополнение – появится еще один седан, SC7, а кроссовер X7 получит новую модификацию с 2,4-литровым мотором и шестиступенчатой автоматической коробкой передач.


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.