© Geely

8 сент 2014 21:04

Новинки 1124

Geely готовит новую флагманскую модель

Китайский автопроизводитель представил первые изображения нового седана GC9, который обещает стать самым крупным и дорогим в модельном ряду марки. За дизайн нового большого седана отвечал бывший шеф-дизайнер Volvo Питер Хорбери.

Китайский автопроизводитель представил первые изображения нового седана GC9, который обещает стать самым крупным и дорогим в модельном ряду марки. За дизайн нового большого седана отвечал бывший шеф-дизайнер Volvo Питер Хорбери.

По информации "АвтоСреда", с маркой Volvo, которую китайский автопроизводитель выкупил несколько лет назад, новый автомобиль объединяет и техническая составляющая. В основе автомобиля лежит концепт KC, представленный в апреле 2013 года, который, в свою очередь, создан на платформе Volvo S80. К слову, эта архитектура будет использоваться и в качестве основы других моделей Geely.

Пока что производитель предоставил мало официальной информации, сохранив все подробности до автосалона в Гуанчжоу, где и будет представлена новинка.Об уровне оснащенности автомобиля можно судить только по нескольким изображениям, опубликованным производителем. Судя по всему, GC9 получит двухзонный климат-контроль, мультимедийную систему с сенсорным экраном и кнопку запуска двигателя. О моторной гамме тоже пока что нет данный, однако весьма вероятно, что одним из агрегатов станет 1,8-литровый турбомотор.

В данный момент модельный ряд Geely в России представлен семью моделями – седанами MK08, MK, GC6, Emgrand EC7, хэтчбеком Emgrand EC7 HB и двумя кроссоверами – компкактным MK Cross и Emgrand X7. До конца года этот модельный ряд ожидает небольшое пополнение – появится еще один седан, SC7, а кроссовер X7 получит новую модификацию с 2,4-литровым мотором и шестиступенчатой автоматической коробкой передач.


 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".