© Екатерина Рзянина

8 сент 2014 20:19

Дороги 163

Платные парковки увеличили скорость движения в центре Москвы

Несмотря на то, что введенная в 2012 году зона платной парковки в центре Москвы была неодобрительно встречена автомобилистами, она была признана эффективным решением по борьбе с пробками: столичные власти объявили положительную статистику по итогам двух лет.

Несмотря на то, что введенная в 2012 году зона платной парковки в центре Москвы была неодобрительно встречена автомобилистами, она была признана эффективным решением по борьбе с пробками: столичные власти объявили положительную статистику по итогам двух лет.


Платную парковку в пределах ТТК будут
вводить выборочно...

После введения в столице зон платных парковок количество въезжающих в центр автомобилей снизилось на 23%, а скорость движения возросла. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в эфире телеканала ТВЦ.

При этом оборачиваемость одного парковочного места увеличилась в четыре раза. Всего же за последние несколько лет было создано более миллиона парковочных мест, которые стабильно заполнены на 60-70%. При этом мэр признал, что в городе все еще остаются зоны, в которых сохраняются некоторые проблемы с парковками.

Зоны платных парковок – одна из мер по борьбе с пробками на перегруженных московских дорогах. По мнению городских властей, это должно стимулировать развитие общественного транспорта, особенно в центральной части города. Активными темпами расширяется метрополитен, на окраинах города у станций метро строятся перехватывающие парковки. Кроме того, по городу планируется запустить пассажирское сообщение по кольцевой железной дороге. Отдельные меры принимаются и в сфере дорожного строительства: строятся новые дорожные развязки и расширяется сеть автодорог.

 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.