© Екатерина Рзянина

8 сент 2014 20:19

Дороги 163

Платные парковки увеличили скорость движения в центре Москвы

Несмотря на то, что введенная в 2012 году зона платной парковки в центре Москвы была неодобрительно встречена автомобилистами, она была признана эффективным решением по борьбе с пробками: столичные власти объявили положительную статистику по итогам двух лет.

Несмотря на то, что введенная в 2012 году зона платной парковки в центре Москвы была неодобрительно встречена автомобилистами, она была признана эффективным решением по борьбе с пробками: столичные власти объявили положительную статистику по итогам двух лет.


Платную парковку в пределах ТТК будут
вводить выборочно...

После введения в столице зон платных парковок количество въезжающих в центр автомобилей снизилось на 23%, а скорость движения возросла. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в эфире телеканала ТВЦ.

При этом оборачиваемость одного парковочного места увеличилась в четыре раза. Всего же за последние несколько лет было создано более миллиона парковочных мест, которые стабильно заполнены на 60-70%. При этом мэр признал, что в городе все еще остаются зоны, в которых сохраняются некоторые проблемы с парковками.

Зоны платных парковок – одна из мер по борьбе с пробками на перегруженных московских дорогах. По мнению городских властей, это должно стимулировать развитие общественного транспорта, особенно в центральной части города. Активными темпами расширяется метрополитен, на окраинах города у станций метро строятся перехватывающие парковки. Кроме того, по городу планируется запустить пассажирское сообщение по кольцевой железной дороге. Отдельные меры принимаются и в сфере дорожного строительства: строятся новые дорожные развязки и расширяется сеть автодорог.

 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.