© Екатерина Рзянина

8 сент 2014 18:04

Дороги 149

Москва пообещала не снижать скорость на Бульварном кольце до 40 км/ч

Столичные власти решили уступить мнению жителей города и не снижать максимальную разрешенную скорость на Бульварном кольце. Ранее планировалось ограничить этот показатель 40 км/ч ради повышения безопасности движения на одной из самых загруженных магистралей города.

Столичные власти решили уступить мнению жителей города и не снижать максимальную разрешенную скорость на Бульварном кольце. Ранее планировалось ограничить этот показатель 40 км/ч ради повышения безопасности движения на одной из самых загруженных магистралей города.

"Мы обратились к горожанам, спросили их: а вы что хотите? Вы как считаете? Более 50 % сказали: нет, не трогайте. Это достаточная скорость на Бульварном, оставьте ее так, как есть. Хотя уже четверть опрошенных сказали, что да, надо снижать скорость, но мы все-таки приняли сторону большинства и оставили прежнюю скорость движения", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала ТВЦ.


Эксперимент: при движении по
Бульварному кольцу на 40 и 60 км/ч
большой разницы нет...

Напомним, ранее предлагалось снизить лимит скорости на некоторых улицах Москвы с 60 до 40 км/ч. Инициатором выступил Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Идея снижения максимальной разрешенной скорости в пределах Бульварного кольца возникла в связи с увеличением количества наездов на пешеходов. По данным заместителя руководителя Центра Александра Полякова, реальная скорость на улицах внутри Бульварного кольца уже теперь составляет около 42 км/час. Так что планируемое ограничение не окажет существенного влияния на автомобилистов, зато повысит безопасность граждан на дорогах.

Кроме того, по мнению замглавы ЦОДД, ограничения скорости позволит уменьшить транзит через центр столицы на 2500 транспортных средств в сутки и на 5 км сократить транспортные заторы в центре.

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.