© "КамАЗ"

8 сент 2014 14:58

Автопром 795

"КамАЗ" стал участником программы утилизации

"КамАЗ" объявил о своем участии в запущенной с 1 сентября программе утилизации автомобилей. Для этой компании программа продлится с 8 сентября по 31 декабря 2014 года. Скидка за сданный в утилизацию автомобиль составит 350 тысяч рублей.

"КамАЗ" объявил о своем участии в запущенной с 1 сентября программе утилизации автомобилей. Для этой компании программа продлится с 8 сентября по 31 декабря 2014 года. Скидка за сданный в утилизацию автомобиль составит 350 тысяч рублей.


Ранее об условиях участия в программе
утилизации рассказал Ford...

Как передают РИА Новости со ссылкой на генерального директора "КамАЗа" Сергея Когогина, утилизация грузового автопарка является неизбежной мерой, поскольку, по статистике, из полутора миллионов находящихся в эксплуатации автомобилей 730 тысяч – старше 15 лет. Программа утилизации поможет ускорить процесс выбытия парка автомобилей, не соответствующих актуальным требованиям по выбросам вредных веществ в окружающую среду и по безопасности.

Согласно предложенным компанией условиям, скидку в 350 000 рублей на новый "КамАЗ" получат покупатели, сдавшие в утиль любое бывшее в эксплуатации транспортное средство. Есть два условия, которые необходимо соблюсти: автомобиль должен быть комплектным и находиться в собственности участника программы не менее шести месяцев. Кроме того, программа предусматривает и сдачу автомобиля по системе "трейд-ин". В этом случае скидка составит 300 000 рублей.

Напомним, программа утилизации была возобновлена с 1 сентября 2014 года по многочисленным просьбам автопроизводителей, которые неоднократно обращались к правительству с просьбой поддержать их в условиях падающего автомобильного рынка. Программа продлится до 31 декабря 2014 года и будет распространяться как на легковые, так и на грузовые автомобили. При утилизации владельцу транспортного средства предоставляется скидка на покупку нового автомобиля отечественной сборки. Размер скидки - от 40 000 до 350 000 рублей в зависимости от типа ТС. Кроме того, программа предусматривает и скидки в случае сдачи старого автомобиля по системе "трейд ин". В этом случае скидка составит от 40 000 до 300 000 рублей.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.