© Volkswagen

8 сент 2014 11:08

Автопром 1082

Завод Volkswagen в Калуге остановят почти на две недели

Калужский завод Volkswagen приостанавливает производство - новые автомобили не будут сходить с конвейера с 8 по 22 сентября. Причиной временной остановки производства является падение спроса на автомобили и общая экономическая ситуация в России.

Калужский завод Volkswagen приостанавливает производство – новые автомобили не будут сходить с конвейера с 8 по 22 сентября. Причиной временной остановки производства является падение спроса на автомобили и общая экономическая ситуация в России.


Несмотря на ситуацию на рынке, цены
на автомобили Lada расти не будут...

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на представителя калужского предприятия Лилию Леонову, временная остановка производства является лишь корректирующей мерой. За время вынужденных каникул сотрудники предприятия получат заработную плату в две трети оклада или тарифной сетки согласно Трудовому кодексу России.

В данный момент на предприятии работает около 5500 человек, а до конца сентября 2014 года в штат планировалось перевести 130 человек, которые являются внештатными сотрудниками. В Volkswagen заверяют, что временная остановка производства никак не скажется на позициях концерна на российском рынке и его дальнейших планах развития. В начале 2014 года в Калуге был открыт новый кузовной цех, а в 2015 году планируется запуск нового моторостроительного завода компании, а также нового склада запасных частей. Расширение производства позволит создать еще как минимум 400 рабочих мест.

Завод Volkswagen в Калуге был запущен в 2007 году. Сейчас на его мощностях по полному циклу собирают Volkswagen Polo Sedan и Tiguan, а также Skoda Rapid и Fabia. Кроме того, по методу крупноузловой сборки собирают Volkswagen Touareg и Transporter, а также Audi A6, A7, A8L, Q5 и Q7. Годовой объем производства составляет 225 тысяч автомобилей.
 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.