© Volkswagen

8 сент 2014 11:08

Автопром 1053

Завод Volkswagen в Калуге остановят почти на две недели

Калужский завод Volkswagen приостанавливает производство - новые автомобили не будут сходить с конвейера с 8 по 22 сентября. Причиной временной остановки производства является падение спроса на автомобили и общая экономическая ситуация в России.

Калужский завод Volkswagen приостанавливает производство – новые автомобили не будут сходить с конвейера с 8 по 22 сентября. Причиной временной остановки производства является падение спроса на автомобили и общая экономическая ситуация в России.


Несмотря на ситуацию на рынке, цены
на автомобили Lada расти не будут...

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на представителя калужского предприятия Лилию Леонову, временная остановка производства является лишь корректирующей мерой. За время вынужденных каникул сотрудники предприятия получат заработную плату в две трети оклада или тарифной сетки согласно Трудовому кодексу России.

В данный момент на предприятии работает около 5500 человек, а до конца сентября 2014 года в штат планировалось перевести 130 человек, которые являются внештатными сотрудниками. В Volkswagen заверяют, что временная остановка производства никак не скажется на позициях концерна на российском рынке и его дальнейших планах развития. В начале 2014 года в Калуге был открыт новый кузовной цех, а в 2015 году планируется запуск нового моторостроительного завода компании, а также нового склада запасных частей. Расширение производства позволит создать еще как минимум 400 рабочих мест.

Завод Volkswagen в Калуге был запущен в 2007 году. Сейчас на его мощностях по полному циклу собирают Volkswagen Polo Sedan и Tiguan, а также Skoda Rapid и Fabia. Кроме того, по методу крупноузловой сборки собирают Volkswagen Touareg и Transporter, а также Audi A6, A7, A8L, Q5 и Q7. Годовой объем производства составляет 225 тысяч автомобилей.
 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.