© Chevrolet

5 сент 2014 19:06

Новинки 4203

Chevrolet планирует привезти кроссовер Tracker в Россию

Концерн Chevrolet решил выводить на российский рынок свой кроссовер Chevrolet Tracker. Судьбу модели долго не могли решить - сначала автомобиль планировалось привезти еще во втором квартале 2014 года, но затем сроки пересмотрели, и теперь Tracker доберется до нас в следующем году.

Концерн Chevrolet решил выводить на российский рынок свой кроссовер Chevrolet Tracker. Судьбу модели долго не могли решить – сначала автомобиль планировалось привезти еще во втором квартале 2014 года, но затем сроки пересмотрели, и теперь Tracker доберется до нас в следующем году.

Несмотря на то, что мировой дебют Tracker состоялся в 2012 году, его российская премьера прошла только в рамках Московского автосалона этого года.

Автомобиль представляет собой чуть видоизмененный аналог кроссовера Opel Mokka, который в России достаточно популярен. Согласно статистике продаж, за первые шесть месяцев 2014 года Mokka разошелся тиражом в 9 000 экземпляров, причем на Москву из этого числа приходится целых 8 000 машин. Это привело к тому забавному факту, что столица России заняла шестое место в списке самых значимых рынков Европы.В некоторых других странах Tracker продается под названием Trax.

По предварительной информации, которой располагает "Автосреда", на российском рынке Tracker появится с двумя двигателями на выбор, объемом 1,8 или 1,4 литра. Модель будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом, с шестиступенчатой механикой или шестиступенчатым автоматом. В список оснащения войдут шесть подушек безопасности, система динамической стабилизации, система помощи при трогании на подъеме, противобуксовочная система и ABS.