© Koenigsegg

5 сент 2014 20:36

Автокурьезы 1760

Koenigsegg провел самую малочисленную отзывную кампанию в истории

Знаменитый шведский производитель гиперкаров объявил об отзыве модели Agera. Особенность этого отзыва заключается в том, что он затронет всего лишь один-единственный автомобиль. Еще более курьезной может показаться неисправность, ставшая причиной отзыва.

Знаменитый шведский производитель гиперкаров объявил об отзыве модели Agera. Особенность этого отзыва заключается в том, что он затронет всего лишь один-единственный автомобиль. Еще более курьезной может показаться неисправность, ставшая причиной отзыва.


Это не первый малочисленный отзыв в
Америке: до этого под отзыв попали
всего 27 Rolls-Royce Phantom

 

Под отзыв попал гиперкар, находящийся на территории США, - единственный Koenigsegg, импортированный в США за последние три года. Инициатором выступило Национальное управление США по безопасности на дорогах. Причиной отзыва стали нареккания к системе контроля давления в шинах. В случае, если система фиксирует какую-то проблему, на панели приборов загорается сигнальная лампа. Неисправность заключается в том, что при повторном пуске двигателя у гиперкара эта лампа загорается не сразу, а с некоторой задержкой. Это вряд ли можно было бы причислить к серьезной проблеме, но такой алгоритм работы не соответствует стандартам, заданным Управлением для систем контроля давления в шинах – по действующим в США нормам, эта лампа должна загораться моментально. Koenigsegg забрал автомобиль и переустановил программное обеспечение, что и решило проблему. Интересно, что сам владелец никаких трудностей с машиной не испытывал и вообще не подозревал о наличии неполадки.

Несмотря на курьезные масштабы, исправление неполадки действительно носит статус полноценного отзыва, поскольку проводилось по официальному запросу государственного учреждения. Таким образом, Koenigsegg провел самую малочисленную отзывную кампанию в истории автопрома, и этот рекорд по понятным причинам никто побить уже не сможет.

Для сравнения, автомобильный гигант GM, втянутый в громкий скандал с неисправными замками зажигания, только за 2014 году успел отозвать почти 29 миллионов автомобилей. Впрочем, и неисправность, и ее последствия оказались весьма серьезными: неисправный замок зажигания стал причиной целой серии аварий, в результате которых погибло несколько человек.
 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.