© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 сент 2014 14:19

Дороги 803

Самой угоняемой машиной в Москве стала "Лада"

Российская полиция подвела статистику угонов за первое полугодие текущего года. Согласно данным, самой популярной у столичных угонщиков маркой оказалась Lada. Второе и третье места заняли японские Toyota и Mazda.

Российская полиция подвела статистику угонов за первое полугодие текущего года. Согласно данным, самой популярной у столичных угонщиков маркой оказалась Lada. Второе и третье места заняли японские Toyota и Mazda.

По данным Московского уголовного розыска (МУР), которые оказались в распоряжении "Коммерсанта", за первые шесть месяцев текущего года в Москве было зафиксировано 4,97 тысяч преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами. Большая часть из этих преступлений (85,5%) – кражи. Угоны без цели хищения были зафиксированы в 12,6% случаев. Остальные случаи – грабежи и разбои.


У страховщиков свои данные - самыми
угоняемыми машинами у них, как правило,
являются дорогие внедорожники...

Самой популярной маркой у столичных угонщиков за отчетный период стала отечественная Lada. Затем идут Toyota, Mazda и Mitsubishi. Замыкает пятерку лидеров бренд BMW, который набирает популярность у столичных автоворов.

В МУРе отмечают, что с общим падением авторынка России сокращается и количество преступлений в городе. За весь прошлый год в Москве было угнано более 11,4 тысяч машин.

За те же полгода сотрудники было обнаружено и задержано 2,6 тысячи транспортных средств. Причем большая часть этих машин была похищена в других регионах. Московскую "прописку" имели только 962 из ранее угнанных машин. Сообщается, что 224 автомобиля были найдены по горячим следам.

Страховые компании также ведут собственную статистику угонов. Например, по данным компании Intouch, самыми популярными у столичных угонщиков брендами являются BMW и Mazda. Примечательно, что еще полгода назад лидером был Lexus. Ни одной "Лады", застрахованной в Intouch, за отчетный период угнано не было.

 

ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение Поправки в пункт 2.7 ПДД, благодаря которым в России собственно и появился термин "опасное вождение", вступили в действие еще в 2016 году. Однако, уровень ответственности за это нарушение до сих пор официально не определен.
По новой системе техосмотр придется проходить гораздо чаще Неожиданный проект реформы системы техосмотра начали разрабатывать в России. Одно из предложений подразумевает формирование индивидуальных графиков прохождения ТО для некоторых категорий машин – например, с частыми ДТП или большими пробегами.
Больше половины россиян доверяют ГИБДД Центр опроса общественного мнения поинтересовался уровнем доверия россиян правоохранительным органам. Оказалось, что инспекторы ГИБДД пользуются высоким доверием со стороны граждан, но на фоне показателей прочих полицейских подразделений их достижения довольно скромны.