© Chrysler

4 сент 2014 16:34

Новинки 445

Седан Dodge Dart присоединится к семье SRT

В Интернет просочились некоторые детали будущего обновления компактного седана Dodge Dart, которое намечено на середину 2016 года. Седан получит ряд новых узлов и агрегатов, а также "заряженную" модификацию от подразделения SRT.

В Интернет просочились некоторые детали будущего обновления компактного седана Dodge Dart, которое намечено на середину 2016 года. Седан получит ряд новых узлов и агрегатов, а также "заряженную" модификацию от подразделения SRT.

Главным новшеством, которое ждет Dodge Dart в ходе рестайлинга, станет новая 9-ступенчатая автоматическая коробка передач, дебютировавшая на Jeep Cherokee, передает Automotive News. Благодаря ей, а также ряду других усовершенствований (например, повсеместному внедрению системы "старт-стоп") седан должен изрядно поумерить аппетиты. Конкретные цифры пока, впрочем, не называются.

Кроме того, по слухам, увеличится количество доступных комплектаций седана. Путем отказа от ряда опций и соответственного снижения цены в Chrysler рассчитывают добавить в линейку новую, самую доступную комплектацию. Параллельно у Dart появится и самая дорогая версия – ее подготовкой займется подразделение SRT. Какой именно двигатель установят на "заряженный" седан, тоже пока неизвестно, но, по предварительным данным, речь идет о компактном четырехцилиндровом турбомоторе.

В ближайшее время усовершенствованию подвергнется и ряд других моделей концерна Chrysler, над доработкой которых потрудились в SRT. В частности, чуть мощнее станет Jeep Grand Cherokee SRT.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.