© Lexus

3 сент 2014 17:47

Новинки 377

Lexus отказался от "заряженных" кроссоверов

Спортивные кроссоверы Mercedes-Benz GLA 45 AMG и Audi RS Q3 могут не бояться возможной конкуренции со стороны японской компании. Инженеры Lexus признали потенциал кроссоверов RX и NX недостаточным для того, чтобы снабдить их литерой F.

Спортивные кроссоверы Mercedes-Benz GLA 45 AMG и Audi RS Q3 могут не бояться возможной конкуренции со стороны японской компании. Инженеры Lexus признали потенциал кроссоверов RX и NX недостаточным для того, чтобы снабдить их литерой F.

Главный инженер спортивной программы Lexus F Юкихико Ягучи заявил порталу Car Advice, что идея разработки "заряженных" кроссоверов противоречит планам компании. "Чтобы получить литеру F, автомобиль должен обладать характеристиками, которые позволят ему, например, полноценно ездить по треку. Поэтому мы можем снабдить некоторые кроссоверы лишь версиями F Sport", - заявил представитель компании.


Премьера новейшего кроссовера Lexus,
модели NX, состоялась на автосалоне
в Москве...

Стоит отметить, что появление этой версии у новой модели NX компания уже проанонсировала. Lexus NX F Sport будет отличаться, к примеру, настройками подвески, отделкой интерьера и некоторыми дополнительными аэродинамическими элементами кузова.

Полноценную F-версию в ближайшее время получит, например, седан GS. По некоторым данным, его предполагается снабдить тем же самым пятилитровым V8, которым оснащается и спортивное купе RC F. Кроме того, японцы подумывают и о строительстве "заряженных" гибридных моделей.

Стоит отметить, что основные конкуренты Lexus – немецкие бренды Audi, BMW и Mercedes-Benz располагают спортивными модификациями своих кроссоверов, включая полноразмерные BMW X5 M и Mercedes-Benz GL 63 AMG.
 

 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.