© Lexus

3 сент 2014 17:47

Новинки 380

Lexus отказался от "заряженных" кроссоверов

Спортивные кроссоверы Mercedes-Benz GLA 45 AMG и Audi RS Q3 могут не бояться возможной конкуренции со стороны японской компании. Инженеры Lexus признали потенциал кроссоверов RX и NX недостаточным для того, чтобы снабдить их литерой F.

Спортивные кроссоверы Mercedes-Benz GLA 45 AMG и Audi RS Q3 могут не бояться возможной конкуренции со стороны японской компании. Инженеры Lexus признали потенциал кроссоверов RX и NX недостаточным для того, чтобы снабдить их литерой F.

Главный инженер спортивной программы Lexus F Юкихико Ягучи заявил порталу Car Advice, что идея разработки "заряженных" кроссоверов противоречит планам компании. "Чтобы получить литеру F, автомобиль должен обладать характеристиками, которые позволят ему, например, полноценно ездить по треку. Поэтому мы можем снабдить некоторые кроссоверы лишь версиями F Sport", - заявил представитель компании.


Премьера новейшего кроссовера Lexus,
модели NX, состоялась на автосалоне
в Москве...

Стоит отметить, что появление этой версии у новой модели NX компания уже проанонсировала. Lexus NX F Sport будет отличаться, к примеру, настройками подвески, отделкой интерьера и некоторыми дополнительными аэродинамическими элементами кузова.

Полноценную F-версию в ближайшее время получит, например, седан GS. По некоторым данным, его предполагается снабдить тем же самым пятилитровым V8, которым оснащается и спортивное купе RC F. Кроме того, японцы подумывают и о строительстве "заряженных" гибридных моделей.

Стоит отметить, что основные конкуренты Lexus – немецкие бренды Audi, BMW и Mercedes-Benz располагают спортивными модификациями своих кроссоверов, включая полноразмерные BMW X5 M и Mercedes-Benz GL 63 AMG.
 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.