© Ford

3 сент 2014 20:02

Автопром 132

Ford научит свои гибриды отключать ДВС при въезде в "зеленые зоны"

Концерны Ford и Nokia собираются научить гибриды Ford самостоятельно при необходимости переключать режим работы силовой установки с бензинового на электрический и обратно. Правда, водителю, скорее всего, придется заранее объяснять автомобилю эту необходимость.

Концерны Ford и Nokia собираются научить гибриды Ford самостоятельно при необходимости переключать режим работы силовой установки с бензинового на электрический и обратно. Правда, водителю, скорее всего, придется заранее объяснять автомобилю эту необходимость.

Система, которая получила название GreenZone, управляет двигателем в непосредственной связи с бортовой навигационной системой. Ее задача – переводить силовую установку в режим "только электродвигатель" при пересечении границ зон, в которых требуется либо максимальная экологическая чистота, либо тишина. В качестве примера создатели системы приводят парки, городские рекреационные зоны или плотно населенные городские кварталы.


Еще одно новшество от Ford - длинная
подушка безопасности для пассажирского
микроавтобуса...

Пока не уточняется, придется ли водителю вводить границы означенных зон в бортовую навигационную систему самостоятельно, или GreenZone сама сможет почерпнуть сведения об этих границах из внешних источников. Поговаривают о том, что в Ford собираются научить свои гибриды использовать облачные технологии обмена информацией. Агентство Automotive News сообщает со ссылкой на представителей Ford, что в конечном счете Green Zone сможет помочь водителям разрабатывать свои маршруты таким образом, чтобы максимально эффективно использовать экологически чистый режим движения своих гибридов.

Сообщается также, что специалисты Ford уже провели пробную демонстрацию работы системы GreenZone возле своей штаб-квартиры в Дирборне. Прототип Ford Fusion с системой на борту выключил бензиновый мотор и перешел на электротягу после съезда с оживленной магистрали в жилую зону и, покинув ее, вернулся к двигателю внутреннего сгорания.
 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.