© Tesla

3 сент 2014 14:06

Автокурьезы 11086

Власти Норвегии не знают, куда деться от электромобилей

Норвегия считается страной, где действуют одни из самых весомых льгот для покупателей и владельцев электромобилей. Соответственно, популяция транспортных средств с электромоторами в этой стране - одна из самых высоких, но рост популярности электрокаров привел к неожиданным последствиям.

Норвегия считается страной, где действуют одни из самых весомых льгот для покупателей и владельцев электрокаров. Соответственно, популяция транспортных средств с электромоторами в этой стране – одна из самых высоких, но рост популярности электрокаров привел к неожиданным последствиям.

В Норвегии покупатель электромобиля избавлен от многих обязательных для прочих автомобилистов платежей. К примеру, он освобождается от ряда налогов, может в некоторых случаях не платить за парковку и свободно пользуется многочисленными станциями подзарядки. Кроме того, электромобили имеют доступ на полосы, выделенные для общественного транспорта, и это-то и стало проблемой для норвежских властей.


В Норвегии налоговые льготы на Tesla
превысили стоимость машины...

В настоящее время в стране насчитывается до 32 000 электромобилей. В часы пик многие из водителей электрокаров предпочитают пользоваться выделенными для автобусов полосами, чем серьезно затрудняют движение общественного транспорта. Водители автобусов жалуются на засилье электрокаров и утверждают, что "время, которое теряют в электро-пробках пассажиры общественного транспорта, значительно ценнее того выигрыша, который получают несколько десятков водителей электромобилей", сообщает портал Auto Evolution.

Пока власти Норвегии не приняли никаких мер, но не исключено, что они придут к выводу о необходимости запрета электромобилям появляться на тех участках дороги, которые зарезервированы для общественного транспорта.
 

 

Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Автопилот Tesla "убил" невинного робота из Перми Курьезный инцидент, который уже называют "первым столкновением роботов", произошел на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Впрочем, создателей пострадавшего робота уже обвиняют в попытке неумелого пиара и искусственном создании скандала.
Посмотрите, как в США собака за рулем случайно утопила автобус (видео) Простая попытка жителя Теннесси порыбачить чуть не привела к уничтожению не только всего рыбацкого снаряжения, но и огромного автобуса, приспособленного для проживания на природе. Виной всему – далматин, который неожиданно решил, что он умеет водить.