© Audi

3 сент 2014 20:46

Новинки 625

Audi повысит бортовое напряжение своих моделей

Инженеры Audi намерены добавить к традиционным 12-вольтовым электрическим цепям своих моделей цепи с напряжением в четыре раза выше. В Ингольштадте считают, что привычного напряжения современному электрическому оборудованию уже не хватает.

Инженеры Audi намерены добавить к традиционным 12-вольтовым электрическим цепям своих моделей цепи с напряжением в четыре раза выше. В Ингольштадте считают, что привычного напряжения современному электрическому оборудованию уже не хватает.

Внедрение 48-вольтовой системы электроснабжения в Audi спровоцировано намерением сделать серийной технологию электронаддува. Компрессор, который приводится в действие электричеством на дизельном двигателе концептуального Audi RS 5 TDI, потребовал более высокого, чем обычно, напряжения. Инженеры марки посчитали, что ограничиваться одним узлом в процессе внедрения 48-вольтовой системы бессмысленно.


Дизельный Audi RS 5 с электротурбиной
оказался медленнее, чем рассчитывали...

Audi обещает в скором времени продемонстрировать ряд новых технологий на основе этой инновации. В частности, утверждается, что 48-вольтовая технология окажется более выгодной для управления жесткостью подвески. Но, не исключено, инновация получит и дальнейшее развитие, так как в Audi считают, что 12-вольтовые системы уже исчерпали свои возможности, и питания от нынешних батарей не хватает для новых потребителей динамической нагрузки.

В Audi уже разработали способ объединить две электросистемы при помощи специального преобразователя. Кроме того, инженеры компании располагают новым высокоэффективным генератором, вырабатывающим электроэнергию напряжением 48 вольт и более эффективно использующим возможности рекуперации кинетической энергии торможения. Заявлено, что в будущем развитие этого направления позволит снизить средний расход топлива примерно на 0,4 л на 100 км.

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.