© Audi

3 сент 2014 20:46

Новинки 630

Audi повысит бортовое напряжение своих моделей

Инженеры Audi намерены добавить к традиционным 12-вольтовым электрическим цепям своих моделей цепи с напряжением в четыре раза выше. В Ингольштадте считают, что привычного напряжения современному электрическому оборудованию уже не хватает.

Инженеры Audi намерены добавить к традиционным 12-вольтовым электрическим цепям своих моделей цепи с напряжением в четыре раза выше. В Ингольштадте считают, что привычного напряжения современному электрическому оборудованию уже не хватает.

Внедрение 48-вольтовой системы электроснабжения в Audi спровоцировано намерением сделать серийной технологию электронаддува. Компрессор, который приводится в действие электричеством на дизельном двигателе концептуального Audi RS 5 TDI, потребовал более высокого, чем обычно, напряжения. Инженеры марки посчитали, что ограничиваться одним узлом в процессе внедрения 48-вольтовой системы бессмысленно.


Дизельный Audi RS 5 с электротурбиной
оказался медленнее, чем рассчитывали...

Audi обещает в скором времени продемонстрировать ряд новых технологий на основе этой инновации. В частности, утверждается, что 48-вольтовая технология окажется более выгодной для управления жесткостью подвески. Но, не исключено, инновация получит и дальнейшее развитие, так как в Audi считают, что 12-вольтовые системы уже исчерпали свои возможности, и питания от нынешних батарей не хватает для новых потребителей динамической нагрузки.

В Audi уже разработали способ объединить две электросистемы при помощи специального преобразователя. Кроме того, инженеры компании располагают новым высокоэффективным генератором, вырабатывающим электроэнергию напряжением 48 вольт и более эффективно использующим возможности рекуперации кинетической энергии торможения. Заявлено, что в будущем развитие этого направления позволит снизить средний расход топлива примерно на 0,4 л на 100 км.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.