© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

3 сент 2014 16:19

Автопром 1741

"АвтоВАЗ" не будет поднимать цены на Lada до конца года

Российский автогигант сохранит действующие цены на модельный ряд как минимум до конца года, несмотря на нестабильную ситуацию на российском автомобильном рынке. Заморозка цен на одном уровне позволит повысить конкурентоспособность продукции Lada в занимаемом ей сегменте.

Российский автогигант сохранит действующие цены на модельный ряд как минимум до конца года, несмотря на нестабильную ситуацию на российском автомобильном рынке. Заморозка цен на одном уровне позволит повысить конкурентоспособность продукции Lada в занимаемом ей сегменте.


Депутаты просят Путина снять
президента "АвтоВАЗа" с должности

О ситуации с ценами на автомобили Lada глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон заявил в интервью агентству Reuters. Ценовая политика автопроизводителей в России вызывает большой интерес в связи с тем, что продажи новых автомобилей в стране продолжают снижаться который месяц подряд. Среди причин называются девальвация рубля и ситуация на Украине, на которую реагирует рынок. Продажи легкового и легкого коммерческого транспорта за первые семь месяцев 2014 года сократились на 9,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, при этом продажи автомобилей Lada снизились на 16% (220 822 автомобиля).

Ранее отечественный автопроизводитель уже заявлял о плановом сокращении производства, что вызвано общей отрицательной динамикой на российском рынке. Кроме того, как отмечали в пресс-службе компании, это поможет лучше контролировать уровень запасов автомобилей. Суммарно за сентябрь, октябрь и ноябрь будет выпущено на 25 тысяч машин меньше, чем по сумме предыдущих трех месяцев.

Несмотря на нестабильную ситуацию на рынке, Андерссон пообещал, что приоритетные направления дальнейшей работы на ближайшее время останутся прежними – повышение качества сборки, повышение качества работы дилеров, а также подготовка к производству нового седана Lada Vesta, который встанет на конвейер в сентябре 2015 года.
 

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.